Скоро Новый год. Время подумать о подарках для наших близких, друзей и коллег. Открытка и пакетик с аппликацией «Снеговичок» ручной работы послужит прекрасным дополнением в оформлении подарка и создании новогоднего настроения. Для основы под аппликацию можно использовать готовые заготовки или предложенные мною формы.
Рекомендуется родителям с детьми, дизайнерам и просто творческим людям.
Для того чтобы сделать пакетик мы будем использовать такой чертеж и лист бумаги размером А3.
Переводим чертеж на оборотную сторону бумаги. Вырезаем форму по краю. При помощи спицы продавливаем все сгибы. Дыроколом проделываем отверстия для ленточки. Мой дырокол не позволяет делать отверстия на расстоянии более 3 см от края, поэтому отверстия в глубине формы я проделала после сгиба края пакетика.
Сгибаем бумагу по всем линиям и фиксируем деревянной лопаткой.
Склеиваем боковой шов. Для склеивания используем двойной скотч или клей момент.
Собираем донышко. Для склеивания используем двойной скотч или клей момент.
Пакетик почти готов.
Для укрепления донышка на дно кладем кусочек бумаги или картона.
Рисуем эскиз.
По эскизу через копировальную бумагу делаем шаблоны элементов аппликации. Подбираем бумагу нужного цвета. Я использовала обрезки. Обводим контуры шаблонов на оборотной стороне простым карандашом в двух экземплярах (для пакетика и открытки). Все элементы аппликации мы вырезаем ножницами, кроме шариков снеговичка. Чтобы добиться эффекта пушистости, мы будем просто рвать край руками. Но, чтобы линия обрыва была нужной нам формы, сначала продавим её, например шилом.
Шарики снеговичка не вырезаем ножницами, а просто рвём руками по отмеченной линии.
Последовательно приклеиваем все элементы аппликации. Для того чтобы варежки и птичка немного отходили от фона я использовала двойной скотч толщиной 1 мм.
Все элементы аппликации на месте.
Черной гелиевой ручкой рисуем глазки и ротик снеговичка. Черным маркером ручки и ножки. Золотым маркером снежинки… и далее по эскизу. Пакетик готов.
Для того чтобы сделать открытку мы начертим прямоугольник 30 на 15 см. По середине отметим линию сгиба спицей.
Сложим прямоуольник пополам и зафиксируем линию сгиба деревянной лопаткой.
Для основания под аппликацию используем ту же бумагу, из которой делали пакетик. На обороте рисуем квадрат со стороной 14 см. Не вырезаем, рвем руками, как шарики снеговичка.
Квадрат наклеиваем на лицевую сторону открытки. Дальше приклеиваем заранее приготовленные нами элементы аппликации и оформляем открытку. Дополним картинку снежками.
Комплект готов.
Другие сочетания цветов.
Творческих всем успехов! С наступающим Новым годом! Размещайте свои работы!