Сегодня я хочу с вами поделиться идеей интресного и оригинального выставочного оборудования.
Идея пришла спонтанно и продиктована была суровой необходимостью — у меня в субботу выставка, а размещать работы решительно не на чем, китайские же манекены совсем не вдохновляют.
Времени что-то купить в интернете нет, значит нужно делать из подручных материалов.
Мне давно хотелось для витрины чего-то природного, дикого, необработанного,очень понравилось, как оформлены витрины у Noosa Amsterdam — у них на зачищенной деревянной коряге намотаны браслеты и ремни.
Я нашла живописные коряги на побережье в Абхазии, конечно, не такие красивые как у Noosa. Но тоже очень приятные. А вообще, если вы живете за городом или у вас рядом лес, то можно найти подходящую ветку и зачистить ее шкуркой.
Итак, к делу. Нам понадобится:
1. Кора — цельный кусок потолще (у меня рядом парк и свою кору я нашла прямо у себя на улице).
2. Вязальные спицы (у меня №4, алюминиевые).
3. Клеевой пистолет, кусачки, дрель (сверло или на худой конец, шило)
4. Кусок холста или мешковины.
5. Золотая акриловая краска (или не золотая, на ваш вкус). У меня такая.
5. Собственно коряги или предварительно защенные шкуркой ветки, у меня они длиной примерно 15-20 см.
Начнем с основания.
Чтобы кора в будущем не сыпалась, не пачкала скатерть на выставке и случайно не распалась на части в самый неподходящий момент я проклеила ее с обратной стороны куском холста. Для этого вырезаем кусок ткани по размеру и хорошенько приклеиваем к коре с помощью клеевого пистолета.
Теперь кусачками «откусываем» кончики спиц, не знаю точно, как они называются, те, что не дают нитке спускаться :)
Я решила, что 35 сантиметров (длина спицы) — это очень высоко для подставки и перекусила спицу надвое. Затем нужно просверлить отверстия под спицу в корягах. После этого клеевым пистолетов вклеиваем спицы в отверстия.
Теперь делаем отверстия в коре и таким же образом вклеиваем спицы в нее. Далее покрываем уже готовую подставку золотой краской. Лучше делать это на улице, так как краска имеет сильный химический запах. К счастью, высыхает она почти мнгновенно :)
Вот что получилось у меня:
Это именно то, что я хотела для своих украшений — кусочек природы, а не китайская штамповка :)
Для выставки я сделала две таких подставки.
Прошу не судить строго, это первый мой мастер-класс. Я думаю, что он очень и очень простой, возможно, кому-то эта идея пригодится так же, как мне :)
Спасибо за внимание!
Ваша Юля