Для роспись обложки нам потребуется:
1. Сама обложка.
2. Акриловые контуры универсальные, которые подходят для любой поверхности. Цвета могут быть на ваше усмотрение, главное, чтобы они сочетались между собой.
3. Спирт или спиртосодержащая жидкость.
4. Ватные палочки и диски.
5. Салфеточки, чтобы чистить носики контурам в процессе работы.
6. Лак и кисть для его нанесения.
7. Серебряный гелевый стержень или ручка.
8. Акриловые краски. В данном случае я использовала краски фирмы «Таир», Pebeo Prisme Fantasy и «Сонет».
9. Грунтовочка «Сонет».
10. Кисти.
Для начала очистим поверхность обложки от грязи и обезжирим при помощи ватных дисков и спирта. Затем широкой плоской кистью наносим грунтовочку, желательно в несколько слоев (достаточно 2-3 слоя).
После просушки (я сушила 30 минут) можем наносить любой удобной для вас кистью краску фона. Я смешала зеленую красу «Таир» с белой перламутровой «Таир».
Затем гелевым стержнем наносим изображение. Я нарисовала его от руки, вы можете использовать шаблон понравившейся вам картинки. Либо интуитивно наносить орнамент под ваше настроение. У меня получилось так:
Затем я уже интуитивно дополнила композицию:
После небольшой просушки (10-20 минут) можно наносить точки акриловыми контурами:
Сначала обозначила черным контуром основные элементы композиции:
Затем заполняла внутреннее пространство секторов в соответсвии с цветовой гаммой:
По ходу пьессы импровизировала.
Мне кажется, что дважды повторить одну и ту же работу просто невозможно.
Она уникальна!
Еще раз внимательно посмотрев на работу, мне захотелось добавить точек, и я это сделала!
Вот, что получилось:
Спасибо, что заглянули на мой скромный мастер-класс, желаю вам творческих успехов и не бояться экспериментировать!