В свое время я искала мастер-класс по изготовлению спиралек из лент. Очень много прочитала, просмотрела, и вывела самый удобный для себя вариант. Он может показаться примитивным, но вместе с тем он очень быстрый и практичный.
Так что приступим!
Для работы нам понадобиться:
1. Лента атласная шириной 0,6 см.
2. Ножницы, линейка.
3. Трубочки для напитков (соломинки).
4. Прищепки деревянные.
5. Спички, нитки.
6. Духовка.
7. Хорошее настроение :)
Нарезаем ленту на нужное количество отрезков, длинной по 45 см. Мне нужно голубых и желтых по 6 штук.
Берем соломинку, прикладываем к ней отрезок ленты по диагонали, лицом на верх, и закрепляем прищепкой.
Накручиваем ленту по всей длине соломинки и в конце закрепляем прищепкой.
Далее — запекание. Для этого выстилаем на противень фольгу или пергамент (главное, чтобы было чисто) и укладываем туда наши заготовки (можно сложить в форму для выпекания, если такая имеется).
Поджигаем духовку. Так как у меня духовка газовая, какая температура нагрева я не скажу. Я ставлю на средний огонь и выпекаю ленты на протяжении 10 минут. Очень важно не закрыть духовку полностью, должен остаться проем для циркуляции воздуха.
Через 10 минут достаем заготовки, я не жду долго пока остынут, так, чтобы можно было в руки взять. Пока донесете на рабочее место, они остынут :) Снимаем с соломинок .Обрезаем неровные края, оплавляем их.
Делаем пучки нужного объема, связываем посередине ниткой.
Такие завитушки можно использовать как самостоятельное изделие или как дополнение к другому.
Пробуйте! Всё обязательно получиться!
Спасибо за внимание!