Нужно всего 15 минут, чтобы превратить обычную крафт-бумагу в нарядную новогоднюю упаковку. Готовы? :)
Материалы и инструменты:
1. Крафт-бумага.
2. Гуашь (акварель) белая или других цветов по желанию. Мы взяли белый по ассоциации со снегом.
3. Вода и палитра для разведения краски.
5. Кисточка для рисования (любая пушистая).
6. Ножницы или строительный нож для резки бумаги.
7. Ленты на выбор, чтобы перевязать упаковку.
Инструкция
1. Берем нужное количество крафт бумаги, а лучше сразу лист, чтобы потом просто отрезать от него нужно количество.
2. Разводим в палитре гуашь. У меня она была подсохшая, но это не помеха: наломали кусочки, залили водой и хорошо размешали :)
На заметку: вы можете взять краску любого цвета: золотую, красную, серебристую и так далее.
3. По консистенции должно быть что-то типа сливок. Контрольный мазок по бумаге покажет: переборщили вы с водой или нет. Отпечаток должен быть белым, а не прозрачным.
4. Обмакните кисть в разведенную краску и, слегка постукивая пальцем по деревянной палочке, стряхивайте краску на бумагу. Она будет разлетаться красивыми брызгами.
Совет: пару раз попробуйте на любой бумаге, чтобы понять силу ударов, направление кисти. Можно добиваться разных эффектов, держа кисть паралельно столу, щетинкой вниз и так далее. Только ни в коем случае не рахмахивайте кистью, как кадилом, иначе в краске будет всё вокруг, кроме заготовки :)
Завораживает процесс! :)
5. Покрыли всю поверхность и оставляем минут на 10 сушиться.
Важно: в зависимости от количества воды, которым вы разбавите краску, самой краски, которую вы будете использовать, время может меняться. Проведите пальцем где-нибудь с краю, чтобы проверить высохла краска или нет. Вот так у меня было спустя шесть минут.
6. Пока краска сохнет, есть время выпить кофе и вымыть руки. Как я ни старалась, а всё равно остаться чистюлей не вышло :) Кстати, под бумагу тоже лучше постелить газету, чтобы не забрызгать весь стол/пол.
7. Берем наш подарок, отрезаем нужное количество бумаги и заворачиваем.
8. А теперь самый волнующий момент — перевязывание. Украшаем любыми лентами или шпагатом. Для этой коробочки мы взяли серебристую.
9. Любуемся нашей упаковкой под новогодней ёлочкой :)
Упаковывайте свои изделия или подарки для друзей красиво, используя простые и доступные материалы :)
Неиссякамого вам творчества.