МЫЛО КУБИКАМИ " ИЗАБЕЛЛА".
1. Берем необходимое количество мыльной основы. Я буду делать килограмм нарезного мыла.
2. Режем на небольшие кусочки и расплавляем на водяной бане.
3. Растопленую основу делим на 3 части : 400 , 200 и 400 грамм. Но лучше основу поделить в твердом состоянии и плавить по отдельности.
Первые 400 грамм окрашиваем в сиреневый цвет, это будет виноград. Для окраски я беру ПИГМЕНТ, т.к. он в дальнейшем не мигрирует и придаст виноградинкам матовость.
Выливаем окрашенную основу в любую прямоугольную форму и убираем для застывания.
После застывания режем как на фото, размеры кубиков примерно 0,6-0,8 см.
4. В 200 грамм основы добавляем зеленый пигмент, это будет листва. И поступаем так-же как и с виноградом (режем на кубики).
5. Когда заготовки готовы подогреваем оставшуюся основу и добавляем туда полезности: МАСЛО ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ
и МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО, но не более 2%.
6. Капаем 1-2 капли сиреневого КРАСИТЕЛЯ , он придаст легкий оттенок и оставит основу прозрачной.
7. Т.к. полезные масла имеют очень слабый запах, я решила добавить отдушку "красный виноград", тоже несвколько капель. Все тщательно перемешиваем.
8. Чтоб убрать ненужные пузырьки брызгаем спиртом.
9. Заготовки перед соединением с основой тоже щедро сбрызгиваем спиртом (что бы лучше все соединилось)
10. В форму наливаем немного прозрачной основы и высыпаем виноградинки.
11. Слой за злоем (выливаем, высыпаем, сбрызгиваем спиртом), мы высыпали весь виноград. Подошла очередь зелени.
12. Следим за тем , чтоб все кусочки были сбрызгнуты спиртом, и основа была не слишком холодной и не слишком горячей , а то наши кусочки расплавятся.
13. Выливаю последнюю основу. Теперь можно на 30 минут форму убрать для застывания.
14. Вот что У МЕНЯ получилось.
15. А это вариант с горизонтальной формой.
Пользуйтесь идеями , экспериментируйте, удивляйте родных и друзей.