Скоро наступит пора детских утренников. Костюм для утренников у нас есть, даже два — Снегурочка и Кикимора. А вот с туфельками как-то немножко напряженка. Праздничные туфельки, которые покупались на прошлогодний утренник пообтрепались и для праздника как-то не очень теперь подходят. И так как из них ножка ещё не выросла, и с внутренностями у них всё в порядке, решила я попытаться сделать из стареньких туфель относительно новенькие. Прошу заранее меня извинить за недостаток красноречия, поэтому попытаюсь показывать процесс на картинках, ну и немного описания.
Нам понадобится:
- столовые бумажные салфетки;
- клей ПВА;
- кисть;
- наждачная бумага или сеточка;
- декоративная акриловая краска. У меня серебристо-перламутровая.
Итак, вот как выглядят наши туфельки, некогда праздничные и очень красивые.
Для начала конечно нужно ободрать все эти хахаряшки. Декоративные пряжки тоже я решила снять, они нам больше не понадобятся. Вот наши ободранцы :)
Следующий шаг — грунтовка клеем ПВА. Пока грунтуем вторую туфлю, первая уже готова к следующему шагу. Будем теперь обклеивать наши туфельки самыми обыкновенными столовыми салфетками, в моём случае мне нужны белые.
Наклеиваем салфетку, кисточкой приглаживаем, пусть вас не пугают заломы, пусть будет фактурная поверхность. Кому не нужна фактура, можно будет потом подшкурить лишние заломы наждачной бумагой. Края, где я обрывала лишнюю бумагу, я подторцовываю кистью.
Вот, что получилось после обклеивания первым слоем. Слоёв я буду делать два.
Сушим и обклеиваем вторым слоем.
Ух... батарею тоже не мешало бы покрасить...
После двух слоёв краски и просушки можно красить наши туфельки. Я немного прошлась шкуркой, чтобы убрать лишнюю шероховатость.
И вот.