Мне срочно для выставки понадобились подставки для сережек. Я их сделала сама от и до. К сожалению представить фото как я выпиливала из фанеры не удалось, так как идея о мастер-классе пришла позже. Купила фанеру 6 мм, выпилила папиным лобзиком, пошкурила))) муж помог поставить фигурки деревьев на подставочки и просверлить дырочки для сережек))) фанера попалась не лучшего качества, поэтому я решила сделать винтажное состаривание.
1. понадобятся материалы: деревянная заготовка, наждачная бумага, кисть, акриловые краски, клей ПВА, целофан (или файл), салфетка декупажная, свечка, ножницы, лак для декупажа.
2. С помощью мелкой шкурки зашкуриваем неровности на деревянной заготовке. Поркрываем акриловой светло-золотой и светло-бирюзовой (темно-бирюзовую я перемешивала с белой) краской поверхность с помощью губки. Обязательно дать хорошо просохнуть.
3. С помощью свечи натираем поверхность по одному направлению. Воск бывает разный более мягкий и более жесткий, лучше когда жесткий - эффект состаривания получается красивее. Мягкий же воск на поверхность ложиться крупнее и более грубовато.
4. Наносим белую акриловую краску губкой.
5. После высыхания краски (минут 20), шкурим поверхность.
6. Края тонируем губкой темно-золотой краской, затем после высыхания проходим темно-бирюзовой краской.
7. Вырезаем узоры из салфетки, кладем лицевой стороной на файл или целофан. Клей разводим водой 1:1. Кистью наносим на узор, распределяя от цента, это нужно сделать достаточно быстро, что бы салфетка не успела сильно намокнуть и порваться. Переносим узор на поверхность и разглаживаем, потихоньку убираем целофан.
8. Вот такое получилось дерево после нанесения узоров из салфеток. Осталось покрыть лаком.
9. Покрываем лаком для декупажных работ (я использовала стекловидный лак).
Готово!!!