В каждый дом уже «вселяется» волшебство, пахнет ароматными мандаринами и хвоей :)
Погода совсем не снежная, а за окошком между прочим декабрь!
Предлагаю создать самим снежное, сказочное, новогоднее настроение!
Нам понадобятся:
1. Камешек (у меня это галька).
2. Кисти — № 2, № 1, № 00 (я пользуюсь уже много лет только синтетикой, но на вкус и цвет... Это может быть и нейлон, и колонок).
3. Автоматический карандаш и грифель с мягкостью «В».
4. Деревянная палочка, зубочистка.
5. Бульонки (по возможности).
6. Масляные краски.
Итак:
Карандашиком слегка наносим контур рисуночка, который должен получиться. Намечаем совушку, елочку и сугробики.
После того, как рисунок намечен, можно приступать к живописи. Белилами записываем все светлые тона, которые есть на нашем сюжете.
После проходимся уже цветом по ёлочке, сапожкам. Делаем цвет тельца совушки и глазки. Намечаем снежные комочки — снеговика. Можно в этом же этапе нарисовать на шапочке мордочку, это займет всего лишь секунду :)
Теперь можно заснежить нашу ёлочку и добавить на небо месяц. В сказочном сюжете все оживает, поэтому и месяцу мы нарисуем профиль, а именно, наметим носик, губки и глазик.
Вот такая получилась ёлочка, припорошенная снежком.
Теперь самое время украсить ёлочу гирляндой. У меня для вас есть 2 варианта :)
1. Мелкими точками, кисточкой № 00 разбрасываем по ветвям огоньки разных цветов. У меня это классический желтый, синий и красный цвет.
2. А во втором варианте можно использовать бульонки, малюсенькие «шарики» или «лампочки» на вот такие ёлочки :)
Нам понадобится клей-гель, зубочистка или деревянная палочка, чтобы удобнее было наклеить бульонку на нужное место.
Не торопясь, украшаем сначала желтыми шариками.
Затем синими.
Ну и красными.
Теперь приступаем к детализации месяца. Делаем ему розовые щечки, белок глаза, тень под носиком, бровь и слегка улыбающийся ротик.
Теперь снеговик! Ведерко на голову, шарфик, моську и метелку :) На этом же этапе рисуем блики в глазах совушки.На шапочке узор «вязки». На шарфе делаем узор, у меня это просто полосочки и бахромушка. На сапожках делаем белую опушку и на мысочки накидываем «снежности».
Ну а сейчас веточку на переднем плане, небольшие тонкие травинки за совушкой и снеговиком. И напоследок, конечно же, снег!
Вот такой новогодний камушек получился у меня!
Украшенные цетами подоконники есть у многих, но как мечтается, чтобы было не как у всех :)
Декорировать свой интерьер можно бесконечно! Вот и я решила, что в столь неснежную погоду за окошком пусть хотя бы в доме будет уютно, тепло и... художественно! :)
Камушек с совушкой поселился в горшочке с замечательной орхидеей :)
Такое декоративное решение может меняться каждую неделю. Главное иметь на это капельку терпения и времени :)А камушек можно найти где угодно :)
Друзья! Спасибо, что интересовались вместе со мной, будьте позитивными и креативными!