Думаю, что многим из вас нравится все этакое и необычное в интерьере, а уж тем более, если эта вещичка может функционировать! :)
Речь идет о кухонной утвари, а именно, о ложечках с вкусняшками, вкусных ложечках, сладких приборах для чаепития — называйте как хотите, главное, что благодаря такому мастер-классу практически каждый сможет сделать такую стильную и оригинальную ложечку :)
Нам понадобится:
1. Полимерная глина (запекаемая). Я использовала Cernit.
2. Чайная ложка.
3. Инструменты для маникюра (они миниатюрные и это то, что нам нужно).
4. Лезвия.
5. Масляные краски.
6. Зубочистка.
Берем кусочек полимерки и добавляем в нее чуточку краски нужного нам цвета. Это будет тесто. После формируем кусочек тортика, треугольничек, делаем углубление в глине и на клей (секундный клей «Момент Гель») насаживаем на ложечку. И тут же делаем фактуру. Я это делаю инструментиком для маникюра. Вы можете сделать текстуру и иголочкой, и зубочисткой, в общем тем маленьким и тоненьким, что найдете :)
У нас получается вот такая вот заготовка шоколадного ломтика.
Теперь начинаем украшать наш тортик всякими мелкими вкусняшками :)
Для этого нужно скатать относительно тоненькие «ниточки» из полимерки и сделать из них объёмные спиральки. Впоследствии мы их раскрасим и это будут вафельные трубочки :)
Все эти спиральки мы плотненько прикрепили к тортику.
Теперь кусочек мы должны полить сверху белой глазурью! Для этого используем титановые белила — масляная краска и Fimo-гель. Смешиваем все это, чтобы получилась не очень жидкая смесь.
С помощью кисточки или какой-то посудинки небольшой, поливаем наш ломтик глазурью, делая при этом, красивые и аппетитные подтёки :)
А сейчас самое время для ягодки! И это будет клубничка! :) Кстати, моя любимая ягодка, да и прозвище из детства напоминает о себе при виде этой вкусноты :) Ника- Клубника:)
Ну так вот! Снова о тортике :)
Формируем из малюсенького кусочка глины клубнику, делаем ей чашелистик, а самой ягоде иголочкой делаем маленькие выемочки.
Ну а теперь идем запекать! :)
После запекания раскрашиваем вафельные трубочки. Чередуя шоколадный — белый.
И теперь клубничку. Красное, зеленое и малюсенькие желтовато-черные семечки, а по краям впадинок добавляем бликов, для реалистичности.
Теперь осталось для вкусноты и красоты узорно украсить глазурь горячим шоколадом! :) Аккуратно, зубочисткой макаем в густо разведенный с коричневыми красками фимо-гель, или уже готовую шоколадную глазурь (покупную) и, сладко узорим наш кусочек тортика :)
Ягодку можно покрыть прозрачным лачком, капнуть капельку прям на серединку и она сама растечется в нужном направлении.
По-моему, получилось очень мило :)
На этом все, мои хорошие :) Будьте позитивными и креативными! :)