Возможно, вы уже встречали мои украшения из ниток на просторе интернета, а возможно, впервые увидели столь не обычную технику исполнения. В этом мастер-классе я хочу рассказать и показать вам самое простое украшение из ниток, но при этом не менее привлекательное. Это украшение будет по нраву и любителям вязания и всем рукодельницам — наверняка, вы начали свой путь в рукоделие с набора первых петелек на спицы в детстве, когда мама пыталась вам объяснить как клубочек ниток можно превратить в вязаный шедевр :) У меня было именно так...
Итак, начнем!
Первым делом приготовим необходимые материалы для работы:
1. Клубок любых вязальных ниток или нитки мулине (не швейные, это уже другая история).
2. Зубочистка.
3. Две деревянные бусины.
4. Ножницы.
5. Иголка с широким ушком.
Наматываем несколько витков нитки на пальцах:
Снимаем нитку с пальцев и продолжаем наматывать в разных направлениях, образовывая клубочек. Наматываем нужный нам размер:
Определившись с размером, отрезаем нитку с небольшим хвостиком:
Вставляем нитку в иголку и начинаем прошивать клубочек так, чтобы не соскальзывал ни один моток. Тем самым закрепляя его.
На конце закрепляем нитку узелком и лишнюю нитку отрезаем. Клубочек готов!
Готовим спицы: зубочистку аккуратно ломаем пополам, концы можно немного подточить от зазубринок. На обломанные концы надеваем деревянные бусины, для того чтобы они лучше держались, их можно склеить между собой:
Продеваем одну спицу в готовый клубочек за несколько верхних ниточек, вторую также но в другом направлении (любом, какое вам больше нравится). Для надежного крепления спицы и клубочек можно аккуратно склеить между собой!
Миниатюрный клубочек со спицами готов! Нам остается только продеть соединительное колечко в верхние 2-3 ниточки и подвесить готовый кулончик к бейлу с цепочкой. А можно с обратной стороны прикрепить булавочку и получится брошь! Вариантов креплений много, теперь пусть поработает ваша фантазия. А у рукодельниц, как известно, фантазия неуемная!
Желаю всем творческого подъема и вдохновения! Надеюсь, мой мастер-класс вам понравился, и это будет началом чего-то нового в вашей жизни, а я, в свою очередь, буду баловать вас новыми идеями!
До новых встреч!