Лепила я тут на днях камушки, стала собирать в изделие, а фурнитура ну никакая не нравится.
Вот и пришла мысль свалять шнур. Камни и шерсть — замечательное сочетание!
Для начала берем пупырчатую пленку — у меня эта пленка из Икеи. Готовим теплый мыльный раствор — я использую средство для мытья посуды, пару капель на литр. Ну конечно, шерсть и каучуковый шнур.
Затем на пленку раскладываем шерсть в разных направлениях — чтобы лучше шерстинки схватились друг за друга, сколько слоев — зависит от желаемой толщины шнура. У меня 5 слоев. Длину я взяла из расчета полого каучукового шнура, который будет нашей серединой и впоследствии через него проденем ювелирный тросик. Шнур распологаем с краю наших шерстинок.
Далее аккуратно и не спеша заворачиваем шнур по всей длине в смоченую мыльным раствором шерсть, должна получится вот такая колбаска:
И вот начинается самое интересное... Долго и методично прокатываем по всей длине в одном направлении нашу колбаску — постепенно она будет плотнее и станет уменьшаться в объеме. Когда чувствуется, что поверхность уже однородная и шерсть привалялась друг к другу, можно усилить нажим.
Когда шнур становится плотным заворачиваем его в эту же пленку, как в рулон и катаем уже внутри пленки. Задача — уплотнить и укатать войлок. Периодически смываю мыло и отжимаю. Вот что получилось:
Отличный шнур! Теперь сушим его и применяем по назначению!
Благодарю за внимание!
Надеюсь, мой рассказ оказался интересным и полезным для вас.
Буду рада ответить на ваши вопросы, если они возникнут.
А это мое украшение.
Желаю вам море вдохновения!