Сегодня начну рассказывать как я одевала обезьянку тедди. Всего планирую три мастер-класса «одеваем обезьянку тедди». Будем шить бантик, гофрированный воротник (упрощенная версия) и платье.
Для гардероба обезьянки тедди я выбрала такие материалы: простеганный полиэстер, матовый натуральный шелк в полоску, батист, хлопковое кружево и тонкую шелковую ленту шириной 2 см. Все материалы в розово-персиковой гамме.
Первым шьем бантик, куда же мартышке без бантика, да такого, чтобы видно было издалека, чтобы был уж чересчур бантик! Я хотела чтобы он был большим, объемным, и красиво держал форму.
Рост моей модели сидя 23 см, поэтому для банта я отрезалы кусочек ткани 14 см/ 25 см, и кусочек тонкого синтепона чуть больше, чем половинка ткани. Синтепон толщиной 3 мм.
Складываем ткань пополам, сверху прикладываем синтепон.
Скалываем булавками.
По шелку исчезающим маркером намечаем контуры бантика. Сторона со сгибом будет верхним краем изделия, отверстие для выворачивания оставляем в низу. Нижняя сторона бантика обезьянки тедди должна быть меньше верхней. Переход от большего размера к меньшему делаем плавно с радиусом.
Сшиваем по линии три стороны, оставляя отверстие для выворачивания.
Обрезаем лишнюю ткань, срезаем уголки.
Выворачиваем с помощью палочки для суши. НЕ УТЮЖИМ. Зашиваем отверстие или заклеиваем текстильным клеем.
Дальше важный этап мастер-класса «одеваем обезьянку тедди». Берем нитку с иголкой, хорошо закрепляем нитку на нижней стороне бантика, по центру изделия. Прометываем бантик насквозь с низу в верх.
Стягиваем на нитку бантик.
Этой же ниткой плотно перематываем бант несколько раз и закрепляем нитку. Вот уже и получился пухленький, объемный бантик для обезьянки тедди.
Украшаем, несколько раз перематываем шелковой лентой бант, закрывая место стягивания, завязываем с одной стороны на узел. Это будет изнаночная сторона изделия.
К изнаночной стороне пришиваем основу для броши. Основа должна быть не меньше, чем на три отверстия, чтобы бант красиво сидел на голове у нашей обезьянки тедди.
Прикалываем бант к голове хозяйки... и фотосессия! Бант на месте, осталось немного — вотник и платье. Об этом я расскажу в следующих мастер-классах «одеваем обезьянку тедди». Моделью может быть не только обезьянка, но и мишка тедди, и текстильная кукла.
Спасибо за внимание, пишите пожалуйста отзывы, рада буду видеть вас на следующих мастер-классах.
Вторая часть мастер-класса