Предлагаю сделать блокнот для рисования, или, как в моем случае, ребенку в кружок. Я делаю блокнот для эскизов.
Материалы:
- белые листы для принтера;
- акварельный лист;
- линейка;
- ножницы;
- резак;
- краски гуашевые;
- цветные ручки;
- карандаши;
- маркеры;
- швейная машина;
- небольшой кусок ткани;
- шнур;
- калька (если нужно).
Рисую схематичный рисунок карандашом, отрисовываю его более детально, придавая читаемость деталям одежды, рук, ног, лица и волос.
Перехожу к созданию трафарета. Разбиваю большие плоскости на маленькие части.
Готовый, отрисованный рисунок, через оконное стекло перевожу на плотный лист бумаги.
Готовый трафарет нужно только распечатать, вырезать и раскрасить.
По контуру вырезаю резаком и маленькими ножницами.
Получился вот такой трафарет.
Вырезала несколько загатовок из плотной бумаги формата А4, чтобы показать еще варианты рисования по такому простому трафарету.
Достаю краски, палитру, губку, воду, кисть. Основание обложки блокнота — это плотный белый лист.
Складываю его пополам и на нижней части располагаю трафарет.
Закрываю белыми кусочками бумаги участки, которые красить не собираюсь. Для удобства использую бумажный скотч.
Я использую для рисунка 4 цвета краски: красный, черный, синий и белый. Выкладываю на палитру красный цвет, к нему добавляю немного черного и не перемешивая их, обмакиваю губку в краску. Поверх трафарета оставляю губкой следы.
Синий цвет использую сначала из баночки, затем подмешиваю к нему немного белого.
Краски убираю, больше использовать их не буду.
Отклеиваю все бумажки, незакрашеные участки обвожу карандашом и снимаю трафарет.
Черной ручкой делаю четкий и яркий контур.
Приступаю к росписи белых участков рисунка. Мне понадобятся разные цветные карандаши, маркеры и цветные ручки.
Я закончила рисование. Осталось самое легкое. Беру 7 белых листов для принтера, прокладываю каждый калькой А4. Складываю в стопку и по сторонам скрепляю зажимами. По сгибу листа прокладываю машинную строчку белыми нитками.
Сгибаю пополам блокнот, сгиб фиксирую зажимами.
Способов собирания блокнотов много, я выбрала именно этот способ. Просто и быстро.
Чтобы края блокнота не сгибались и не портились, я делаю чехол для краев из красной ткани и черного шнурка.
Для этого вырезаю из бумаги прямоугольник размером 21 х 2.5 см. Прикалываю к ткани, делаю припуски на швы, сверху 3 см, по бокам по 1 см. Вырезаю, всего несколько швов и чехол готов.
Блокнот готов. Всем спасибо и хорошего настроения.