Хочу рассказать вам, как я делала шкатулку-сердечко « Love is…» из фетра.
Для того чтобы сделать шкатулочку-сердечко « Love is…» нам понадобится:
- фетр цвета фуксия плотностью 2 мм — 50х50 см;
- аппликация (вышивка);
- клейкая двухсторонняя лента;
- ножницы;
- маркер;
- картон;
- клеевой пистолет;
- косая бейка золотого цвета (3 метра);
- лента-кружево (20 см);
- мелок.
Итак, приступим.
Возьмем картон, маркер, ножницы. Рисуем 2 сердечка, чтобы второе сердечко (дно шкатулки) было меньше на 5 мм сердечка (крышки шкатулки). Вырезаем. Берем фетр цвета фуксия плотностью 2 мм, прикладываем сердечко из картона, обводим либо карандашом, либо мелком и вырезаем аккуратно, так же повторяем с другим сердечком размером меньше на 5 мм. У нас получится, как на рисунке 1. Я предварительно вышила на сердечках, если у вас нет машинки для вышивания, то можно приклеить стразы, и.т.д.
Берем клейкую двухстороннюю ленту, обклеиваем с обратной стороны оба сердечка и обрезаем ножницами аккуратно излишки клейкой ленты .
Снимаем аккуратно защитную пленку клейкой ленты и приклеиваем снова к фетру (для плотности), берем ножницы и вырезаем. Дальше будем делать крышку шкатулки. Берем клеевой пистолет, отрезаем ножницами 2 полоски из фетра длиной примерно по 25 см (излишки потом можно отрезать) и шириной 3 см. Аккуратно приклеиваем полоску к сердечку, как на фото ниже.
Также делается дно шкатулки, но полоски будут намного шире, длина каждой полоски 25 см (излишки также можно отрезать), ширина одной полоски 10 см, а другой 9,5 см (для того чтобы было легче приклеивать ко дну). Эти полоски складываем аккуратно между собой, затем склеиваем (одна полоска будет меньше на 5 мм), вот на этот зазор так скажем, будем наносить горячий клей и приклеивать ко дну шкатулки .
Вот что у нас получилось, мы приклеили по той же схеме, что и крышку шкатулки. Далее берем косую бейку и обклеиваем нашу шкатулочку, как на фото ниже.
Кстати, обратите внимание, что я приготовила еще одну вышивку для украшения шкатулки по бокам. Из косой бейки я сделала бантик для украшения, при закрытии и открытии крышки он не мешает.
Берем ленту-кружево и обклеиваем, как на фото ниже. Я случайно маркером испачкала верхнюю, уже приклеенную косую бейку, пришлось сделать точечки.
Я вырезала аппликацию, которую предварительно вышила и приклеила по бокам самой шкатулки.
Обклеиваем низ шкатулки косой бейкой, как на фото ниже.
Вот и все, наша шкатулка-сердечко «Love is….» готова.
Спасибо вам за просмотр моего мастер-класса, надеюсь, вы захотите сделать такую же шкатулочку-сердечко «Love is…».
Желаю всем вам успехов в творчестве!