Так вот, в последнее время все чаще замечаю, что аксессуары ручной работы все больше входят в моду.
Кольца, серьги, броши, сумки из войлока, ткани, кожи, бусин, стаз, фетра!
Очень хочу поделиться с вами достаточно простым мастер-классом по созданию необычной, даже слегка странной броши.
Особенно актуально для любителей собак :)
Приступим. Подготовим материалы:
1. Мягкий фетр коричневого или рыже/коричневого цвета.
2. Мягкий фетр телесного цвета.
3. Мягкий фетр белого цвета.
4. Жесткий фетр белого цвета.
5. Крпление для брошей двух размеров.
6. Пластиковый носик.
7. Румяна или худжественная пастель.
8. Цепочка.
9. Нитки в цвет фетра.
10. Ножницы.
11. Иголка.
12. Клей для ткани (или клей "Момент Кристалл", мне он заменяет текстильный клей).
13. Бусинку для глазика.
14. Синтепух.
15. Палочка для набивки или обычная палочка для суши.
Для начала перенесем выкройки на фетр и вырежем все наши детали.
Начинаем с того, что пришьем крепления для броши к косточке и спинке будущего барбоса.
Пришивайте как следует! Теперь, когда крепления пришиты я фиксирую их кусочком фетра в тон. Так же можно использовать ваш лейбл или кусочек кожи. Фиксировать я буду обычным клеем Момент, вы можете использовать любой текстильный клей или же пришить кусочек фетра :)
Далее я сшиваю косточку и набиваю ее синтепухом. Вот, что в итоге получилось :)
Теперь приступаю к телу. Не забудьте про хвостик, он очень важен в жизни любой собаки :)
Вообще, при работе с фетром я в основном использую петельный шов.
Ну и набивка! Я как и многие использую в основном палочки для суши, но когда детели очень маленькие, беру палочки для шашлычков. Они тольше и мне ими работать удобнее :)
Приступаем к самому интересному. Моська мопса. Скажу по секрету — вообще, я кошатница, дома у нас живет лысое одиночество Маруся :) НО! это не мешает мне любить собак, особенно таких несуразиков как мопсы :)
Для начала я пришиваю глазки к личику мопса швом вперед иголка.
Шажки делаю очень мелкие, на фото их почти не видно.
Затем, делаю дырку для носика. Дырку надо будет проделать сразу в 2х деталях, так как личико будет крепиться на основание.
После того как зафиксируем носик, аккуратно, швом вперед иголка, пришиваем личико к голове. Незабудьте про ротик. Я подкладываю маленький кусочек розового фетра под личико нашего мопса.
Личико пришили, теперь можно сшивать голову и пришивать ушки.
Оставляем небольшую прорезь и набиваем таким же образом как и тельце. На клей я фиксирую наши глазки. Вы можете использовать пришивные глаза или крупный круглый бисер.
Уши я пришиваю, когда уже вся голова сшита и набита. Пришиваю швом вперед иголка. Даже скре просто фиксирую мелкими шажками иглы.
Голова готова!
Приступаем к сборке.
Пришивать будем потайным швом захватывая с одной стороны тельце, с другой голову.
Ну чтож, наш малыш готов, осталось добавить румянца и прорисовать лапки :) И не говорите, что румяных собак не бывает :) Еще как бывают!
И в заключении нам надо соеденить две части нашего аксессуара воедино. Берем цепочку, колечки и приступаем:
Я слегка разгибаю колечка, нанизываю на него цепочку и продеваю в основание крепления броши. Проделываю это с двух концов и вуаля:
Мопс Меркурий готов!
Осталось только поселить его на объемный снуд или пиджак, или как я, на яркую кофту :)
Спасибо за просмотр. Надеюсь, и у вас поселятся такие милые малыши.
Верю в мурмурчикови доброту :)
Люблю вас!