Делала я тут себе пасхальный декор и немного поснимала процесс. Решила поделиться с вами. Небольшой мастер-класс — идея, как украсить свой дом к Пасхе.
Сразу оговорюсь, чтобы не возникало лишних вопросов: мы живем в Берлине, поэтому и пасхальный декор такой... европейский :) Можно считать этот домик просто весенним :) Начнем? Началось все с того, что у меня скопилось много кусочков пластики разного цвета. Отходы так сказать. А я люблю их утилизировать. Поэтому смешала все в большой комок, хорошенько перемешала и приступила к работе :) Подробно рассказывать не буду. По фото все понятно :)
Это текстурный лист с эффектом дерева.
Домик сначала вырезала из бумаги, потом по этому шаблону вырезала из пластики. Не забудьте сделать дырочку для шнурка! Окошечки и кролика вырезала формочками для пряников. Зачем мне кролик — не знаю до сих пор :) Отправляю домик и зайца в духовку на 30 минут. Температура 110 гр. Пока печется, делаю декор. Я просто налепила розочек и листиков. И слепила 3 яйца. Можно вообще не заморачиваться, а украсить домик готовыми цветочками, бусинами, лентами, пуговицами, чем угодно! Но я не ищу легких путей, поэтому два часа лепила розочки :)
Слепила — отправила в духовку. Пока они пеклись, я доводила до ума домик.
Покрасила белой краской. Потом немного голубой... А потом снова белой :) После высыхания прошлась шкуркой. Это выделило текстуру дерева. Когда розочки запеклись, приступила к декору.
Самая интересная часть работы! Раскладываете цветочки, ленточки, веревочки, пуговки. Медитация! Все клеила на горячий клей.
Вот, что получилось:
Я довольна! Висит у меня на входной двери. Кстати, можно использовать как рамку для фото :)
Всем весеннего настроения! Ах да! Кролик!
Я пока не придумала, куда его приспособить :)