А вы любите тканевые цветы? Ну кто ж их не любит :)
Начиная очередной проект, я обнаружила, что несмотря на обилие цветочков, в моих запасах нет именно того, который идеально бы в него вписался.
Так как опыт изготовления цветов у меня достаточно большой, практически все цветы я делаю сама, а также занималась заколками и цветками в стиле канзаши, цветы из ткани для меня привычны. Но атласные ленты в скрапбукинге смотрятся достаточно тяжело, не хватает легкости, воздушности, выбор пал на шифон.
Необходимые материалы:
1.Ткань (у меня 5 отрезов шифона шириной 10 см. и длиной 30 см.).
2. Ножницы.
3. Клеевой пистолет.
4. Фетровые кружки или другая основа для цветка.
5. Бусины, стразы, люверсы для украшения серединки.
Процесс элементарный и достаточно увлекательный, поэтому вот вам пошаговый, так скажем, мастер-класс. Творите и наслаждайтесь скрапом :)
Для одного цветка нужно 5 кружков из ткани размером примерно 5 на 5 см, диаметр готового получается 5 - 5,5 см. Ну конечно можно брать любой другой. Вырезаем кружки и слегка вытягиваем им края по кругу, появляется лохматость и волны :)
Готово!
Складываем наши круги пополам и загибаем к середине, капнув немного клея.
Я использовала горячий клей из клеевого пистолета.
Вот так выглядит готовый лепесток с двух сторон.
Важно не переборщить с клеем, так как шифон — очень нежная ткань, и клей может проступить через нее, получится не очень аккуратно и испортит всю картину :)
Теперь формируем цветок, я использовала готовые фетровые круги для канзаши, но можно заменить любой тканью или самостоятельно вырезать круги из фетра. При приклеивании заливаем кружок клеем и просто накладываем на него лепестки. Не прижимайте их! Иначе цветок пропитавшись клеем просто сплющится, помните, нам нужен объем и воздух :)
Цветок готов — капаем клей в центр и приклеиваем сердцевинку.
Вот такие клевые пушистики получились для наших работ, мне нравятся. А вам?
Спасибо, что читаете и комментируете. Приятного творчества.
Всем тепла. Пока :)