Сегодня я расскажу вам, как сделать вазу для цветов под пластиковую бутылку.
Такая ваза удобна тем, что вы можете сделать ее в любой цветовой гамме, подобрав нужный вам цвет под ваш интерьер. Такую вазу можно поставить где угодно — в кухне, гостинной, спальне. Также вы можете взять такую вазу с собой на отдых.
Итак, начинаем:
Для работы нам понадобятся:
1. Ножницы.
2. Фетр.
3. Ткань (любая).
4. Пластиковая бутылка.
Для начала делаем эскиз-выкройку вазы.
С размерами вы должны определиться сами, так как пластиковые бутылки имеют разные размеры. Я буду шить вазу под бутылку средних размеров (250 мм).
Вам нужно скопиравать или перерисовать выкройку вазы на бумагу в двух экземплярах, после того как выкройка перенесена на бумагу, нужно вырезать две детали вазы — основную и деталь выкройки самой бутылки.
Переносим выкройки на фетр и ткань. У нас получается 2 выкройки из фетра и одна из ткани (но вы можете сделать 2 выкройки из ткани). Я решила заднюю часть вазы оставить из фетра.
У меня задней частью вазы будет фетр синего цвета, поэтому я прикладываю ткань на фиолетовый фетр и прострачиваю на машинке нижнюю часть вазы — фиолетовый фетр с тканью.
Так же делаем строчку на синем фетре на дне вазы.
Обе части прошиты.
Теперь мы ровненько складываем части друг с другом и на задней стороне вазы (на синем фетре) фиксируем булавками обе части вместе.
Прикладываем выкройку внутренней части вазы и обрисовываем ее.
Теперь сшиваем (места сшива показаны стрелками).
Вот так выглядит сшитая ваза. Наша ваза готова. Осталось только вставить пластиковую бутылку.
А вот и наша вазочка... уже надета на бутылочку.
А вот так ваза выглядит без пластиковой бутылки.
Как вы смогли убедиться, пошить такую вещь не составит большого труда даже начинающему.
Вот и подошел к концу наш мастер-класс. Надеюсь, вам понравилось. Если будут вопросы, пишите.
Всем удачи в творчестве!
И на последок фото еще одной такой вазочки в другом цвете.
До новый встреч и мастер-классов.