На мастер-классе вы узнаете о различных техниках, которые чаще всего применяются при создании шарфов и полотен из шерсти.
На МК мы НЕ будем валять какое-то одно конкретное изделие, вместо этого мы будем делать разные образцы, это даст вам возможность попробовать все приёмы самостоятельно, прочувствовать процесс, понять нюансы. К концу занятия у вас останется некая коллекция образцов, которая станет вашим помощником и примером в дальнейшей работе с войлоком.
Подробнее о том, что будет изучено и опробовано вами на МК:
- прямая классическая раскладка - однородное по плотности полотно, прямой ровный край.
- "капустная" раскладка - края-воланы;
- края с фантазийными элементами (шнурочки, лепестки и т.п.)
- раскладка-паутинка;
- плавные и четкие цветовые переходы,взаимопроникновение цветов шерсти (шерстяные узоры-рисунки);
- декоративные волокна - эффекты, особенности в работе;
- пряжа как основа и декоративный элемент.
Стоимость МК 3000руб. без учета материалов, вы можете купить их на месте, но для этого нужно обязательно сообщить мне заранее не менее чем за 2 дня до МК, весь набор шерсти и волокон для МК у меня будет стоить 500руб.
Вы также можете купить материалы заранее в любом другом месте и принести их с собой на занятие. Очень рекомендую придерживаться списка, если у вас будет вместо мериноса что-то "полутонкое отечественное", вы потратите намного больше сил и нервов на валяние образцов чем участники с рекомендованными материалами, что-то может не получится вовсе...(поверьте на слово :))
Для МК необходимо принести (эти материалы НЕ включены в стоимость):
- 70 грамм мериноса (австралийский меринос 16-18мк), 2-3 сочетающихся цвета на ваш вкус;
- 10 грамм волокон (всего вместе) - шёлк Mulberry, шёлк Tussah, вискоза, лён, бамбук;
- полотенце для рук;
- блокнот, ручку, фотоаппарат (если нужен);
- тонкие перчатки если в них есть необходимость (латекс, винил).
В стоимость включены следующие материалы на время МК:
- пупырка;
- полиэстеровая сеточка, полиэтилен;
- ВШМ (шлиф.машинка) - на время работы на МК;
- мыло (Марсельское оливковое и жидкое оливковое "Палмолив");
- стиральная доска;
- некоторые декоративные волокна (шелк, лен, вискоза);
- шерстяная пряжа.
Мастер-класс пройдёт 7 ЯНВАРЯ, записавшимся высылаю АДРЕС И СХЕМУ ПУТИ до студии.
Начало в 12.00, продолжительность 7-8 часов. С собой (помимо материалов) можно принести - что-нибудь вкусненькое к чаю.
Количество участников от 3х до 10ти человек.
Стоимость 3000руб. если вы покупаете материалы у меня - 3500руб.
ВНИМАНИЕ! ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Записаться можно по телефону 8-926-188-58-семьдесят четыре или через личное сообщение (указав свое имя, номер мобильного телефона и тему МК).
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Я всегда обзваниваю всех записавшихся накануне, если я вам не позвонила до 20.00 - пожалуйста! позвоните сами - всякое бывает - и перенос и отмена МК - ни вам ни мне не будет приятно если кто-то придет в пустое помещение в выходной...
ПОЛНЫЙ АНОНС МОИХ МАСТЕР-КЛАССОВ НА МАЙ В МОЁМ