Я наконец- то добралась до полимерной глины:) Оказывается, не все так сложно. Если у вас есть какие-то интересные идеи, пишите, а я публикую небольшой фото мастер-класс по изготовлению кольца.
1. Берем кольцо-основу (можно купить в ателье) и отлепляем кусочек полимерной глины (можно купить в хобби гипермаркете).
2. Скатываем ладошками глину в шарик, прикрепляем к кольцу. По ощущениям как детский пластилин.
3. Прикрепляем шарик к кольцу, расплющиваем шарик ровным удобным предметом (я взяла банку с краской и им же расплющила).
4. Отлепляем снова кусочек полимерки и расплющиваем — скатываем его в "змейку". Распределяем нашу фурнитуру по кольцу и обматываем змейкой из полимерной глины. Так как глина тянучая и хорошо принимает любую форму, можно что угодно слепить и прилепить к изделию. Запекаем: я запекала минут 5 при 170 градусах. Читала, что если запекать изделия при более высокой температуре, чем указано на упаковке, они могут немного потемнеть (это не страшно, если сверху вы собираетесь чем-то еще их красить). Вытаскиваем из духовки, даем изделию затвердеть (у меня — 20 мин).
5. Красим кольцо. Сначала я покрыла его коричневой краской и тут же ее подтерла (эффект ржавчины или что кому там кажется). Затем оторвала кусочек губки, чуть-чуть обмакнула ее в серебристую акриловую краску и похлопывающими движениями нанесла на все кольцо. С первого раза металлические штуки и жемчужина заплыли краской. Это легко исправить: ватную палочку я просто обмакнула в перекись водорода и как следует их потерла. Даем краске высохнуть.
Вуаля! Кольцо готово:)