У меня порвалась обложка на паспорт, и всё никак не могла купить новую. Хотелось какую-нибудь интересную. Но дешевые мне не нравились. А дорогие — были дорогие :)
И сегодня, вдруг, стукнуло в голову, а почему бы не сшить из фетра, благо этого добра у меня хватает, и тем более, мне уже попадались в поле зрения обложки из фетра. Так как я очень люблю серию мишек Тедди, решила сделать с ними аппликацию. Посмотрела разные картинки и срисовала какая понравилась... так давайте по порядку!
Нам понадобиться:
- фетр для основы обложки( у меня розовый);
- фетр светло - серый;
- фетр темно-серый;
- кусочек белого или бежевого фетра на мордочку;
- нитки в цвет фетра( у меня мулине);
- черные бусинки;
- носик;
- иголка;
- ножницы;
- клей Кристалл.
Итак, начинвем:
Измеряем наш паспорт, отмечаем данные размеры на фетре+ 0,5 см с каждой стороны. У меня получилось 19 см*13,5 см большой прямоугольник, и два маленьких прямоугольника 13,5 см* 6см. Ширину внутренних полосок можете сделать как вам будет удобнее, я сделала 6 см.
Теперь определяемся с аппликацией. Я выбрала картинку в интернете и просто срисовала её приложив листок к монитору :) Принтер поломался, а печатать куда-то идти лень. Только если будете так делать — не забудьте увеличить, либо уменьшить масштаб картинки чтобы она поместилась на половину обложки.
Прикладываем наш эскиз на фетр светло-серого цвета, обводим и вырезаем. Эскиз далеко не убираем.
Пришиваем контур мишки к обложке, я пришивала в ручную, ну а вы можете пришить любым удобным для вас способом.
И прорисовываем внутренние детали с эскиза и тоже вышиваем стежком который вам больше нравится.
Вырезаем овал из белого или бежевого фетра и пришиваем, ориентируясь эскизом. Пришиваем бусинки и приклеиваем носик, можно и вышить или сделать из фетра.
Дальше вырезаем из тено-серого фетра 2 овала на следки мишке и две латки произволной формы. Пришиваем их и вышиваем различные латки и стежки.
Я пришила ещё сердечко вверху.
Теперь собираем обложку, прикладываем боковинки, выравниваем и пришиваем. Я шила в ручную обметочным швом. Всё обложка готова:
Надеюсь, вам понравилось моё изделие и кто-то ещё захочет такое сделать. Пишите в комментариях ваше мнение, задавайте вопросы. Очень буду рада всем! Не знаю есть ли возможность в комментарии добавлять фото, если возможно, добавляйте ваши обложки, очень интересно — как у вас получилось.