Я не художник. Я просто занимаюсь точечной росписью. И тут мне в руки попадает старая паспортная обложка моей дочери. Выбрасывать жалко. Появилось желание вдохнуть в неё вторую жизнь. При этом захотелось попробовать как-то по-другому расписать (хоть и страшно). Так и родился этот мастер-класс. Он для тех, кто боится, но делает!
Присоединяйтесь!
Для волшебного преображения старой обложки, нам понадобится:
- старая обложка для паспорта;
- акриловые краски осенней расцветки;
- акриловые контуры «Таир» (золотой), «Декола»(чёрный), «Марабу»(вишнёвый);
- кисточка;
- акриловый водорастворимый лак.
А вот так выглядит наша обложка.
Так как я действительно не художник, то придумать из головы осенний сюжет не смогла. Поэтому я нашла картинку в интернете и распечатала её примерно такого же формата, как обложка.
Вот такая забавная Девочка-Осень!
Для начала, обезжириваем обложку спиртом или водкой. Берём пластиковую одноразовую тарелку и выдавливаем на неё понемногу краску осенних оттенков.
Очень мокрой кисточкой берём краску разных оттенков и красим обложку. Движения кисточкой произвольные. Я делала вот так. Представляла, что именно таких цветов осенний воздух и осенний ветер.
В конечном итоге получилась вот такая осенняя расцветка. Внизу немного зелёного, как отголоски жаркого лета. Много оранжевых оттенков и жёлтых. Даём краске высохнуть.
Затем берём копирку и через неё переводим выбранный рисунок на обложку. Начинаем разрисовывать аккуратно кисточкой с тонким кончиком. Каждый листик может быть разных оттенков, или бордовый, или оранжевый, или жёлто-зелёный.
Пока листики подсыхают, раскрашиваем платье бледно-зелёной краской. И начинаем подкрашивать тихонько волосы бледно-коричневой краской, а также тени на листочках. По мере подсыхания, обводим листья и пряди волос тёмно-коричневой краской. Фиксируем прожилки на листьях. Раскрашиваем ветку, на которой сидит девочка.
Затем аккуратно прорисовываем чёрной краской личико, тело девочки. Разбавленной чёрной краской прорисовываем листья, ветку, волосы. Всё становится более ярким и чётким.
Даём высохнуть, или сушим феном. И покрываем лаком в два слоя, с промежуточной просушкой. Затем акриловыми контурами вишнёвого и золотого цвета проходимся по краю обложки. В середину каждого цветка ставим золотую точку. А также рисуем россыпь золотых точек около каждого листика.
Почему-то от лака фигура девочки стала бледной, и я тихонько обвела девочку чёрным контуром. Всё получилось. Теперь я довольна. Обложка спасена.
Желаю всем пробовать в жизни что-нибудь новое и не бояться!
Вот мой окончательный результат!
Яркой осени!