Сегодня в вашем творческом саду будет необычный листопад и фантазийный урожай осенних фруктов-овощей. Все очень просто в исполнении (я за легкость бытия) и увлекательно при формировании идеи. Я предлагаю вам вместе со мной создать яркую и позитивную упаковочку для наших работ.
Нам понадобятся: два-три вида красочных, разноцветных бумажных салфеток (я использую обрезки салфеток, оставшихся после декорирования в технике декупаж), пекарская бумага, клей канцелярский, ножницы, карандаш.
Что ещё? Ещё нужно перестать быть отличницами и немного похулиганить. Наша задача — выразить своё настроение, почувствовать шорох летящих осенних листьев. Для начала складываем салфетку пополам и наносим эскиз половинки листочка (можно обойтись и без эскизирования, а вырезать листья, полагаясь на своё чувство прекрасного).
Не нужно отточенности линий, четкости и строгости соответствия натуре! Вспомним уроки труда и начнём вырезать кленовые, рябиновые, березовые листья из разных кусочков салфеток. Размеры не должные быть одинаковыми. Лучше сделать два, три типоразмера для создания впечатления плановости. Количество зависит от величины упаковочного пакета (об этом чуть позже). В качестве элементов декора могут быть тыквочки, грибочки, яблочки-ягодки. Наиболее интересный результат получается при использовании как пестрых, так и однотонных салфеток. Вот сколько листьев и овощей получилось у меня:
Теперь сделаем пакет из пекарской бумаги. Вощеная сторона должно быть внутри пакета (так мы лучше сохраним подарок). Технология проста и описана во многих мастер-классах. Отрезаем необходимый кусок листа бумаги для выпечки. Складываем пополам и склеиваем края, оставив для этого припуск в 1-2 сантиметра с каждого края.
Загибаем срез низа пакета на 7-8 см. Затем формируем дно.
Когда клей просохнет, пакет сминаем в руках и затем расправляем. Готово.
Приступим к декорирование упаковки. Заготовив нужное, на наш взгляд, количество декоративных штучек, создадим из них картину, согласно нашему индивидуальному видению: разложим листья и овощи эскизно на «фасаде» пакета.
Ничего, что пошли мухоморчики. Мы, бабки Ежки, женщины не злобивые... Наметим слегка контуры карандашом. Уберем аппликацию и нанесём клей внутрь абриса картины (или внутрь контура каждого элемента).
Теперь наклеиваем листочки, но не сплошным фронтом, а оставляя внешний край не приклеенным к пакету. Такой приём придаст жизненную подвижность вашему произведению, создаст впечатление естественности прилетевшей листвы. Вот что у нас получилось:
Внимательно рассматриваем результат и оцениваем на предмет «маловато будет»!
Если нужно, добавляем листочков. Скрепляем верх пакета декоративной прищепочкой и — вуаля!
Вот такие нарядные наши подарки уезжают к своим новым хозяевам! Что ещё нужно для хорошего настроения?