Чтобы сделать подобные рога или рога другой формы нужны: проволока толщиной от 2-3 мм длиной около 1,5 м, круглогубцы, кусачки, синтепон и/или шерсть для валяния, трикотажная ткань (или другая тянущаяся ткань) нужной расцветки, нитки, резинка для комфортного и плотного крепления на голове.
Для начала необходимо сделать проволочный каркас. Для этого определим середину, которая будет обрамлять голову по принципу ободка — примерно 20 см, а оставшуюся проволоку "завить" круглогубцами симметрично относительно друг друга.
Обязательно сделайте закругление на концах проволоки, чтобы она не раздирала в дальнейшем ткань.
Далее обплетаем по проволоке синтепон или шерсть, мне удобнее и привычнее работать с шерстью, да и была у меня она, поэтому я использовала ее. Где-то добавляя толщину моделируем форму рогов.
Важно, чтобы шерсть сидела плотно на проволоке, потому что при натягивании тканевой оболочки она может съехать вниз.
Вырезаем из ткани форму рогов, ширину основания берем такую, чтобы она была равна диаметру накрученной шерсти основания + припуски с каждой стороны (примерно 2 см) и так далее к кончику. Важно не делать острый верхний край, чтобы загнутая проволока свободно проходила в тканевую деталь . На каждый рог — две части тканевой выкройки и сшиваем две детали по контуру с изнаночной стороны, кроме стороны основания (складываем ткань лицевыми сторонами друг к другу).
Выворачиваем тканевые рога и аккуратно натягиваем на форму.
Зашиваем на руках открытый участок основания рогов.
Далее отлаживаем посадку по голове круглогубцами и руками, обвиваем оставшийся открытый участок проволоки тканью или лентами, по желанию. Пришиваем резинку для удобного закрепления на голове и вуаля, рога готовы!