Магнит — отличный презент. Скромный и в то же время приятный. Купить в магазине, конечно, можно, это проще, но сделать магнит можно и самому. А как приятно будет одариваемому получить эксклюзивную вещицу!
В этом мастер-классе я расскажу, как быстро сделать пару магнитов в виде елочного шарика.
Определяемся с цветовой гаммой и примерным украшением. Для начала подготовим необходимые материалы:
- бумага для скрапбукинга (можно использовать обрезки);
- заготовка для магнита (я брала деревянные заготовки для декора поставок под горячее d-8.5 см);
- сам магнит (наодимовый толстоват, я использовала магнит листовой на клейкой основе);
- различные ленты, тесемки;
- декор (цветы, ягодки, шишки, вырубка для скрапбукинга и др.);
- белая акриловая краска;
- кисточка для рисования, либо губка;
- клей Момент Кристалл;
- клеевый пистолет;
- ножницы;
- карандаш.
Прикладываем нашу заготовку к бумаге, обводим по периметру, вырезаем и приклеиваем на Момент. Получаем заготовки с фоном.
Затем также на Момент по кругу заготовки приклеиваем тесемку.
Получаем два вот таких «шара»:
Затем приклеиваем к ним банты из атласной ленты, чтобы закрыть стык нашей тесьмы.
Из листа с карточками вырезаем необходимые картинки (можно использовать готовую вырубку с картинками, если такая имеется).
Начинаем декорировать наши «шарики».
Для декора я использовала бумажные цветы для скрапбукинга, вырубку, засахаренные ягодки, шишечки ольхи, обрезки кружева, ленту с помпонами, пайетки
Далее от магнитного листа отрезаем две небольших полоски примерно 6*1,5 см, снимаем защитную пленку и приклеиваем с обратной стороны примерно посередине.
Берем акриловую краску
и аккуратно кисточкой «прихлопываем» края цветов и фон для придания эффекта заснеженности.
Получаем два оригинальных магнитика в подарок!