Приближаются новогодние праздники, а значит, пора подумать о подарках для своих родных и близких! Оригинальные подарки своими руками — именно то, что нужно!
Сегодня, я покажу вам, как сделать красивую новогоднюю елочку, которая будет не только прекрасным подарком, но и украсит любой дом. Ведь именно она является главным символом Нового года!
Итак, для этого нам понадобится:
- мишура;
- картон (2 листа);
- горшочек;
- основа для ствола;
- гипс строительный;
- термоклеевой пистолет и клей;
- ножницы, циркуль;
- нитки с иголкой;
- проволока;
- украшения (кружево, ленты, бусины, новогодние шарики, колокольчик и так далее).
Из 1 листа картона делаем конус. Это будет основа для нашей елочки. Далее берем второй лист картона и вырезаем дно для елочки. Для этого измеряем диаметр дна и циркулем делаем круг (если у вас нет под рукой циркуля, можно поставить конус на картон и обвести вокруг дна). Далее, нам необходимо увеличить получившийся круг на 1-1,5 см (для сгибов). Вырезаем.
До диаметра первого круга делаем надсечки, чтобы потом их согнуть и приклеить к конусу елочки.
Подготавливаем основу для ствола (это может быть пластиковая трубка, деревянная палка или любой другой подходящий предмет на ваше усмотрение). Я буду использовать втулку от пищевой пленки. Высоту ствола можно отрегулировать так, как вам нравится.
Берем ствол для елочки, ставим на середину дна и обводим вокруг карандашом. Вырезаем кружочек для того, чтобы в дальнейшем вставить туда ствол для елочки. Теперь можно приклеить дно к конусу.
Приступаем к декорированию ствола елочки. Нам понадобиться лента шириной 2,5 см. Чтобы не портить ленту, мы измеряем высоту горшочка и делаем отметину на стволе карандашом чуть ниже самого горшочка (эту часть мы будем заливать гипсом). И там, где мы отметили, начинаем приклеивать ленту.
Далее разводим гипс (я использую алебастр) согласно инструкции. Заливаем раствор в горшочек и быстро вставляем в него ствол елочки. Ждем пока гипс застынет.
В это время из кружева мы делаем юбочку для нашей елочки в виде оборочек. Для своей елочки я выбрала кружево двух цветов (красный и желтый). Для каждой оборочки у меня ушло по 1,2 метра каждого цвета.
Готовые оборочки приклеиваем на нижнюю часть конуса.
Теперь можем приклеить конус к стволу горячим клеем. На проволоку привязываем колокольчик и приклеиваем на верхнюю часть нашей елочки.
Обматываем елочку вокруг мишурой и украшаем на свое усмотрение любыми шариками, бантиками, игрушками и так далее. Также можно украсить и горшочек. Здесь вы можете фантазировать и воплотить в жизнь самую яркую и оригинальную идею!
Наша новогодняя елочка готова!
Если вам понравился мой мастер-класс, ставьте «Нравится» в конце статьи! А также, оставляйте комментарии и присылайте свои работы!
Желаю всем творческих успехов!
С уважением,
Екатерина
Студия декора "Василёк"