Стоит только начать украшать дом к Новому году, как в нем появляется необычная сказочная атмосфера.
Новогоднюю гирлянду, созданием которой я хочу поделиться, можно использовать в качестве украшения камина, лестничных перил, карниза, да и всего, что вам захочется.
Итак, для работы нам понадобятся:
- зеленая елочная гирлянда;
- шишки;
- засушенные дольки апельсина;
- тонкая проволока;
- пистолетный клей;
- губка;
- белая акриловая краска;
- полимерная глина белого и красного цветов;
- бесцветный лак (я использовала обычный лак для ногтей);
- пины;
- ножницы... А также отличное новогоднее настроение и сборник рождественской музыки (по желанию). :)
Сначала я делаю из полимерной глины рождественские леденцы.
1. Разминаем белую и красную глины. Скатываем из белой глины колбаску диаметром в 1 см. Из красной катаем много тонких колбасок диаметром примерно 3-4 мм (у кого есть экструдер, будет проще сделать тонкие колбаски).
2. Примерно на одинаковом расстоянии друг от друга крепим красные колбаски к белой и скатываем потихоньку все тоньше и тоньше до желаемой толщины леденцов (3, 4).
5. Отмеряем нужную нам длину леденца (у меня 8 см) и нарезаем нашу длинную колбаску. Далее скручиваем, придаем аккуратный вид концам, загибаем и вставляем пины.
6. Запекаем, любуемся и покрываем лаком. Леденцы готовы!
Я любитель в области лепки из пластики, возможно в сети вы встретите более аккуратный и подробный мастер-класс по лепке леденцов. Я лишь предложила вариант как их делала я.
Начинаем сборку. Продеваю проволоку через сушенные дольки апельсина и закручиваю ее на елочной гирлянде, заранее определив места, где они будут располагаться.
Между апельсинками пистолетным клеем приклеиваю шишечки.
У нас в квартире нет камина (при том, что в Ирландии они не редки), но есть в стене вот такие полочки, так что я решила сделать из них импровизированный камин, использовав лэд-свечи. И такая гирлянда позволит создать впечатление:)
Дальше я беру кусочек губки, на палитру наливаю немного белой акриловой краски и "заснеживаю" гирлянду.
Ну и, наконец, привязываю плотной ниткой наши леденцы на гирлянду. Если вы планируете декорировать карниз или перила, я бы посоветовала подвесить леденцы на более длинную нитку, чтобы они висели свободно.
Вот и все! С наступающим Новым годом, друзья!
Надеюсь, мой мастер класс вам пригодится.
Буду благодарна за поддержку на конкурсе!