Материалы и инструменты:
- полимерная глина: зеленая, белая, красный, разные оттенки синего и голубого (остатки);
- каттер круг, у меня диаметр 4см (если нет, то подойдет любая баночка, которой можно вырезать или просто вырезанный из бумаги шаблон);
- роллер, стеки, нож, магнит, суперклей, подвеска снежинка, тонкая кисть;
- пудра серебряная fimo (не обязательно) можно заменить другой пудрой или даже блестками;
- акриловый лак для полимерной глины (не обязательно).
1. Нарезаем оттенки голубого и синего на мелкие кусочки, перемешиваем, раскатываем роллером и рвем на кусочки.
2. Складываем стопочкой и разрезаем на полоски — в разрезе получается интересная текстура.
3. Складываем полоски, раскатываем роллером и с помощью каттера (или шаблона) вырезаем круг.
4. При желании тонким стеком или иголочкой можно нарисовать текстуру. Часть оставшейся голубой глины перемешиваем для однородности и катаем толстенькую колбаску.
5. Прикладываем к нашему кругу, обрезаем лишнее и с помощью стеков заглаживаем стык. С помощью обратной стороны лезвия (тонким стеком или иголкой) прочерчиваем полосы на ободе. Но это если вы не будете декорировать его потом «снегом», а так не обязательно.
Прикладываем металлическую подвеску «снежинку» и надавливаем на нее. Кстати дверь я переложила на фольгу (на ней я и буду запекать).
6. Теперь тонко раскатываем зеленую глину и нарезаем на полоски (не более 1см).
7. Ножом нарезаем на полосках «бахрому» (1,5 мм примерно). И разрезаем полоски на отдельные кусочки примерно по 1 см. Как на фото:
8. Теперь каждый кусочек с «бахромой» скатываем как на фото:
9. И собираем в веточку по 5 штук, соединяя кончики. У нас получается 5 веточек.
9. Отрезаем не нужные хвостики. С помощью стека прикрепляем веточки к нашей двери как на фото. Сверху вниз.
10. Вот что у нас получилось. Теперь делаем несколько бантиков из красной глины. Я делала молдом, но можно их слепить и вручную. Прикрепляем стеком на ветку елки (или сосны).
11. Украшаем ветку бантиками и шариками. Шарики я скатала из полупрозрачной голубой глины. Но вы можете сделать шарики, да и бантики тоже, любого цвета.
12. Из красной глины ножом вырезаем маленькую звездочку, прикрепляем и подправляем стеком.
13. Теперь я хочу украсить дверь «снегом». Для этого я беру кусочек белой глины и тонким стеком (или иголкой) начинаю его рыхлить, отделяя мелкие «снежные» кусочки. Тем же стеком начинаю прикреплять их к ободу двери, оставляя «воздушность».
Немного «снега» так же добавляю на ветки.
14. Тонкой кисточкой наношу на шарики и бантики немного серебряной пудры Fimo.
15. Запекаем дверь. Температуру и время выпекания смотрите на пачке вашей полимерной глины
16. После запекания отделяем подвеску снежинку и с помощью Суперклея приклеиваем ее обратно. Покрываем лаком шарики, бантики и звездочку (лак сохнет сутки).
17. На обратную сторону Суперклеем приклеиваем магнит.
Магнитик готов!
Спасибо за внимание!