Сегодня предлагаю вашему вниманию небольшой мастер-класс: как сделать новогоднюю арома-вазу!
Для начала нужно немножко подготовиться: высушить цитрусовые. Нарезаем лимоны, мандарины, грейпфруты или апельсины кружочками.
Из кожуры при помощи детских формочек вырезаем фигурки: звездочки, сердечки...
Укладываем наше богатство на картон, сверху накрываем вторым кусочком картона и плотно перевязываем бечевкой.
Так при высыхании наши кружочки не скрутятся и не деформируются. Такой «бутерброд» можно поместить на батарею или отправить в духовку на 80 градусов на весь день! У меня уже к вечеру все высохло!
Итак, теперь нам понадобятся:
- стеклянная ваза (красивая банка или даже небольшой пустой аквариум!),
- шишки, еловые веточки (настоящие или искусственные),
- сушеные цитрусы; тонкие веточки,
- маленькие елочные шарики,
- раскрошенный кусочек пенопласта,
- аромамасла корицы, кедра, апельсина или любые другие по вашему желанию, но эти самые новогодние!
На дно вазы укладываем кусочки веточек. В произвольном порядке кладем кружочки мандарина, шишки, небольшие елочные игрушки, еловую веточку.
Сверху капаем несколько капель кедрового эфирного масла (можно на шишку).
Периодически наши слои просыпаем «снегом» — крошками пенопласта.
Укладываем мандариновые звездочки, капаем масло корицы.
Сверху присыпаем снегом и любуемся результатом!
На фото выше в елочном шарике можно разглядеть мою физиономию, фотографирующую вазу на телефон :)
Получилась волшебная и чудно пахнущая новогодняя ваза! Кстати, вы знали, что масло корицы обеззараживает воздух в доме? Так что вместо того, чтобы раскладывать по всей квартире нарезанный лук, можно просто капнуть на блюдце масло корицы (или сделать такую вазу, как мы)!
Всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Буду рада общению, добавляйтесь в круги!
P.S. Если вам понравился мой мастер-класс, не поскупитесь нажать кнопочку «Мне нравится», буду очень признательна!
С уважением, Марина Толоконникова.