В предыдущей части я забыла упомянуть о том, что швы, которые прокладываются по лицевой стороне, стоит оканчивать за 2 см, не доходя до правого среза основной части, в этот срез позже будет втачиваться потайная молния; а также о кружеве, которое я пришила близко к шву притачивания верхней полосы ткани. Сначала кружево вообще не было запланировано в этой работе, но потом, окинув взглядом полученный результат, мне показалось, что чего-то не хватает, приложила это хлопковое кружево и решила его использовать.
Часть 1 мастер-класса можно посмотреть
Теперь приступаю к формированию задней части чехла. Выкраиваю из ткани в полоску, синтепона и подкладочной ткани квадрат размерами 25х26 см, учитывая припуски, 26 см — высота. Формирую деталь следующим образом: сначала кладу синтепон, на него подклад, сверху — ткань в полоску, причем подклад и ткань в полоску — лицевой стороной к лицевой стороне. Стачиваю с нижнего края, ткань в полоску отворачиваю на лицо, заутюживаю шов.
Следующий этап — потайная молния. Молния нужна для того, чтобы чехол легко снимался и одевался. С одной стороны молнию я буду вшивать в боковой срез основной части, с другой стороны -— задней части. Молния нужна еще и потому, что с правого бока у мультиварки находится вход электрошнура, молнию можно не закрывать до конца, тогда чехол не будет топорщиться.
Для этого беру основную часть чехла и с правой стороны прикалываю к боковому срезу (ткани в полоску) потайную молнию, предварительно отвернув подклад и синтепон, притачиваю молнию, используя специальную лапку. Ту же операцию проделываю с левым срезом задней части, предварительно тщательно совместив низ изделия и отвернув подклад и синтепон.
Синтепон срезаю на ок. 1 см вдоль тесьмы молнии, подклад подворачиваю на ок. 7 мм и пришиваю вручную потайным швом. Вот что должно получиться.
Складываю обе части вместе необработанными срезами, лицевой стороной к лицевой стороне, прокладываю шов, не захватывая при этом подклад задней части. Это последний шов, которым я соединяю основную и боковую части моего чехла, шов разутюживаю, Непришитый срез подклада задней части подворачиваю и пришиваю вручную потайным швом. Чехол практически готов, остается пришить верхнюю часть. Этим займемся в последней части мастер-класса.
Третья часть