Сегодня я покажу вам, как сделать простую настольную лампу в стиле «рустик» из дерева. Для этого нам понадобится:
Брус 24 см, рейка 0.85 см, маленький брусок 45.
Болты, шайбы, гайки-барашки.
Провод 3 м, патрон, выключатель и вилка.
А также лампочка. Без нее никак.
Для начала выпиливаем все деревянные детали. Все они показаны на фото. Вся эта маленькая кучка деревяшек — и есть целая большая лампа!
Начинаем склеивать верхнюю часть — "плафон".
Рейки, длинной 11 см, склеиваются вразбежку.
Верх тоже заклеиваем рейками. Получается такой ящичек без дна.
Просверливаем отверстия в тех деталях, в которых это необходимо.
Просверливаем сверлом "перо" отверстие под патрон в бруске, который будет крепиться сверху плафона.
Аналогичное отверстие высверливаем в самом плафоне.
Верхний брусок, в котором будет находиться патрон, помимо клея, притягивается саморезами.
Получается вот такая вот конструкция, которая будет крепиться к ноге светильника.
Изнутри, чтобы свет не проникал сквозь щели, можно прошпаклевать шпатлевкой по дереву.
Собираем ногу. Для прочности можно использовать саморезы.
И вот что получается. Остается только покрасить и подсоединить "электрическую" часть.
Для покраски я выбрал морилку цвета эбенового дерева. Уж очень мне понравилось название этого дерева, а сам цвет не очень:) Перед покраской лучше лампу разобрать, чтобы прокрасились все детали.
Чтобы провод не болтался, его крепят к ноге проволокой или льняной веревкой.
Ну вот и все! Изделие готово, простое и надежное как автомат "Калашникова". И между тем эта лампа выглядит очень изящно, особенно для стиля "Лофт".
И последнее. Не забудьте закрутить лампочку и проверить. Всем хорошего творчества и будьте здоровы!