Сегодня я предлагаю вам мастер-класс по созданию кофейного слоника.
Для работы нам понадобятся: белая ткань (бязь), синтепух, разноцветные лоскутки тканей, кофе, корица, ванилин, вода, бусинки, пуговки, нитки, пряжа, черная акриловая краска, кисти.
Распечатываем выкройку в формате А4 и вырезаем.
Переводим выкройку на ткань сложенную вдвое.
Прошиваем по контуру, оставляем отверстия для набивания. Вырезаем, оставляя припуски. Делаем надрезы, как показано на фото.
Выворачиваем.
Набиваем. Я использую наполнитель синтепух. Ушки я прошила декоративным швом.
Пришиваем все детали к телу, кроме ручек.
Делаем раствор для окрашивания нашего слоника. Примерно на 60 мл, я беру 2 ст. л. растворимого кофе (без горки), 0,5 ч. л. корицы, немного ванили. В кипятке растворяем полученную смесь, остужаем. Добавляем 0,5 ч. л. клея ПВА.
Широкой кистью наносим раствор на нашу заготовку. Сушим. Я делаю это обычным феном для волос.
Одежда шьется просто из прямоугольничков, на которые я пришила карманчики, заплаточки.
Штанишки, два прямоугольника 8 на 13 см. Прошиваем оставляя по бокам отверстия для ног.
Шарфик связан крючком из 4-х видов ниток, обычной цепочкой. Шапочка из фетра. Вышиваем щечки и ротик.
Украшаем декоративными пуговицами и помпончиками. Пришиваем глазки бусинки, рисуем на них черные зрачки.
Пришиваем ручки к кофточке, прихватывая тельце.
Вот такой слоник у меня получился.
А ещё вот такой слоник.
Надеюсь, что мастер-класс был понятным. На все вопросы отвечу в личных сообщениях.
Всего вам доброго!