Немного предыстории :)
Идею к созданию такой необычной совушки мне подарила иллюстратор, известный мне под ником Annya Kai. По её рисункам я создала не одну прекрасную совушку, и создам ещё много — они очень харизматичны и прекрасны. И в честь Светлого праздника Пасхи решила подарить на всеобщее обозрение и суд мой авторский мастер-класс "Сова Миньон".
Изначально, я задумывала его как платный паттерн, но больше получения денег я люблю делать и дарить подарки. Мне бы в "Поле чудес"! :) А пока мне не позвонили с Первого канала, давайте вместе свяжем эту смешнющую совушку.
Нам понадобятся:
- нити подходящих цветов, у меня: жёлтые, серые, белые, коричневые, оранжевые, зелёные — все: хлопок 100%;
- отрезок проволоки длиною 10 см и два отрезка — по 2 см;
- кабошоны;
- ножницы;
- синтепон.
Начнём с туловища:
1р: ка, 6сбн
2р: пр*6 (12п)
3р: (1сбн,пр)*6 (18п)
4р: (2сбн,пр)*6 (24п)
5р: (3сбн,пр)*6 (30п)
6р: (4сбн,пр)*6 (36п)
7р: 23р: без изменений (36п)
24р: (4сбн,уб)*6 (30п)
25р: (3сбн,уб)*6 (24п)
26р: (2сбн,уб)*6 (18п)
27р: (1сбн,уб)*6 (12п)
28р: уб*6 (12п)
29р: закрыть кольцо.
Форма туловища должна получиться как на картинке.
Вяжем глаза нитью серого цвета (на следующей картинке схематично показано каким цветом вышиты какие ряды):
1р: ка,6сбн
4р: (2сбн,пр)*6 (24п)
Зашить два внутренних ряда в коричневый цвет от центра к руга к краю, то есть радиально.
Зашить по кругу 3 ряд белым цветом.
Приклеить кабошоны в середине коричневого круга, либо так как вам больше понравится.
- Вышить веки тем же цветом, что и туловище.
На следующем фото детально видно как вышиты глазки.
Для клювика набрать 5вп, связать во 2п от крючка 1сбн, далее связать ещё 2сбн в цепочку. Затем соединительным столбиком закрываем ряд. Пришиваем как показано на фото.
Настало время крылышек (для наглядности прилагаю схему).
1р: ка,6сбн
4р: 1п подъёма, 5сбн
5р: уб,2сбн,уб
6р: уб,уб
7р: уб
8р: равномерно обвязать вокруг столбиками без накида. Пришиваем с боков туловища на одном уровне чуть ниже глаз.
А теперь самое сложное, на мой взгляд, как со стороны объяснения, так и создания — лапки.
Для лапок понадобится отрезок проволоки длиною 10 см, и два отрезка — по 2см.
мысленно разделите круг на равные части и вставьте проволоку с одной стороны, затем выведите с ближайшей;
следите за ровностью проволоки внутри туловища. Не порвите нитку!
равномерно распределите проволоку, и затем обмотайте серой нитью в два слоя обмотки;
отдельно обмотайте оставшиеся два отрезка проволоки;
вяжем "птичьи штанишки": 1р: ка,6сбн (кольцо не закрываем, оставляем нужный проём для проволоки), 2р: (1сбн,пр)*3 (9п), 3р: (2сбн,пр)*3 (12п). Таким образом вяжем 2 детали;
пришиваем "штанишки" по отдельности;
не забываем равномерно набивать "штанишки"! (для устойчивости птички);
сгибаем проволоку, длинную, с двух концов на расстоянии 1 см;
- путём обмотки присоединяем маленькие отрезки проволоки к большому с двух сторон, чтобы получились лапки, похожие на птичьи.
А вот и готовая Сова Миньон. Для придания индивидуальности вашей птички можете вышить животик. У меня — простая вышивка гладью.
Спасибо за внимание! Лёгких и ровных петелек вам!
Ваша Крис.