Прикупила я сегодня совершенно случайно косметичку. Просто не смогла пройти мимо веселой летней расцветки, размера 28*18 и смешной цены в 150 рублей. И решила сделать из нее маленькую летнюю сумочку. Недостатков у косметички, кроме кривых швов, выявилось три: полное отсутствие карманов, слабость боковых швов и отсутствие ручек.
Главное, что есть — подклад.
Приступаем к переделке. Нам понадобятся:
- джутовый или льняной шнур;
- мешковина;
- кружево;
- клей титан;
- ножницы;
- нитки с иглой.
Из шнура в технике макраме или любой другой, на ваше усмотрение, плетем ручку нужной вам длины. Я ношу сумки через одно плечо. Легче всего размер взять с той сумки, которую вы носили и она уже отрегулирована по длине. Как оказалось, эта работа была самой продолжительной по времени.
Так как нет задачи сильно заморачиваться, то и подклад я разрезаю четко по низу / дну.
Теперь определяемся с шириной и положением декора. Мешковину обдергиваем снизу и сверху на желаемую глубину.
Обрезаем ленту мешковины и кружево с запасом по 2 см с каждой стороны.
Распарываем боковые швы на ширину декора.
Приклеиваем мешковину к сумке, а кружево к мешковине на клей титан. Сумку можно будет мыть, клей не оставляет следов и всю эту конструкцию можно только оторвать друг от друга.
Далее можно было бы заморочиться и установить сумочную фурнитуру для крепления ручки, но я не вижу в этом смысла, так как сумочка планируется на один сезон и ее прорезиненная ткань не вызывает у меня доверия в долговечности.
Закладываем в распоротые швы мешковину с кружевом и примеряем ручку.
Аккуратно выворачиваем сумку и зашиваем боковой шов. В месте, где находится ручка, прошиваем дополнительно 2-3 раза. Я это все делала в ручную, но можно и на машинке. Проверяем и зашиваем подклад потайным швом.
Все! Прикрепляю брошь бохо от Евгении Рубачевой.
Радуюсь обновке и делюсь с вами.
Ничего сложного нет. Я в процессе фантазирования даже пожалела, что не взяла несколько сумочек, так как много было придумано вариантов декорирования: от простых до сложнозамороченных.
Удачи вам!