Сейчас я вам покажу, как можно сделать подобную русалочью корону. Она прекрасно подойдет для фотосессии на берегу моря или реки в длинном голубом платье, развевающемся на ветру. Жаль, что сейчас настолько холодно (середина июня!), что корона пока подождет лучших времен (надеюсь, в июле будет лето), а пока я сфотографировалась на фотофоне (тоже, кстати, самодельном).
Сразу оговорюсь, что невозможно сделать точно такую же корону, у каждой мастерицы будут разные бусины, ракушки. Я хочу поделиться идеей и одним из способов её воплощения.
Что же нам понадобится?
— ободок, обшитый тканью;
— различные бусины и камушки;
— различные цепочки;
— ракушки;
— клей Космофен;
— жидкость для снятия лака;
— леска;
— тонкая иголка.
Для начала разберём свои запасы, выберем подходящие бусины, примерим к ободку понравившиеся ракушки.
Я выбрала бирюзовые бусины и камушки.
Я пробовала клеить на горячий клей -— он совершенно не прочно приклеивал. Пробовала клеить на Момент — сохнет слишком долго. Секундный клей Космофен — приклеивает ракушки намертво, особенно если обработать ободок и сами ракушки жидкостью для снятия лака (P.S. заранее извиняюсь за мой «маникюр», когда приклеивала ракушки, стерла весь лак :)
Вот так мы и приклеиваем наши ракушки. Смазываем ватным диском с жидкостью для снятия лака ободок и ракушку, капаем космофеном и приклеиваем. Главное, выбрать одинаковые ракушки, чтобы корона смотрелась симметрично.
Дальше начинается самое трудное. Пришиваем с помощью лески и иголки бусины, камушки и цепочки. Сначала отмеряем нужную цепочку и пришиваем её с центра, попутно пришивая бисер и бусины.
Я далеко не бисероплетчик, бусины пришивала совершенно хаотично, никакой технологии тут особой нет. Просто пришивайте куда пришивается :)
Серединка сделана!
Далее пришиваем другой конец цепочки, также попутно нанизывая бусины.
Вот так должно получиться. То же проделываем и с другой стороны. Главное, чтобы всё было симметрично.
Вот такие висюльки у нас получились.
А дальше просто все пробелы заполняем бусинами. Конечно, можно было их просто приклеить, даже на тот же горячий пистолет. Но это бы получилось совершенно не прочно и «по-китайски». Так что я пришивала точно также в хаотичном порядке бусины и камушки с помощью иголки и лески.
Также я решила, что висюлек не достаточно, и добавила нити с бусинами с каждой стороны.
И вот что получилось. Так-то лучше :)
И дальше обшиваем все «пустоты» бусинами и камушками.
Ура! Корона почти готова! Все пустоты закрыты, висюльки висят, но чего-то не хватает...
Конечно! Не хватает жемчуга, куда ж без него. Приклеиваем наш «жемчуг» на тот же космофен.
А вот и всё! Русалочья корона готова!
Спасибо за внимание! Надеюсь, я была полезна и вы загорелись идеей сделать подобную русалочью корону :)