В этом мастер-классе я расскажу как сделать простые и красивые детские пинетки из натуральной кожи. Для работы не нужно ни навыков, ни специального инструмента. Все очень просто.
Делаем выкройку. Сразу отмечаем отверстия под швы. Для удобства я вычертила на миллиметровой бумаге. Длина ступни - 11 см, соответственно можно пропорционально уменьшить, или увеличить до нужного размера.
Берем 2 кусочка кожи - красная более плотная, синяя - мягкая. Переносим выкройки на кожу при помощи шариковой ручки, размечаем отверстия и вырезаем. Верх пинеток можно украсить зигзагом или волной. Прокалываем отверстия.
Сразу украсим детали шнуровкой.
Приступаем к сборке. Накладываем крайние отверстия друг на друга и вставляем вощеный шнурочек.
Шить двумя иглами, навстречу друг другу. Делаем первый стежок по заранее проколотым отверстиям.
Одновременно подтягиваем обе нити. Только так можно получить равномерную и красивую сборку.
Шьем по проколотым отверстиям до конца, подтягивая нити на каждом стежке.
В конце шва выводим обе нити на изнанку и завязываем узелок для фиксации.
Приступаем к креплению задника. Чтобы детали не смещались во всемя сборки, их нужно слегка подклеить. Начинаеи с нижней части.
Устанавливаем по месту.
Потом приклеиваем боковинки.
Размечаем и прокалываем шилом отверстия под швы.
Выполняем швы двумя иглами, на встречу друг другу, как и ранее.
С изнаночной стороны фиксируем нити узелками.
Пробиваем дыроколом отверстия и протягиваем шнурочек.
Один мокасинчик готов. Второй выполняется аналогично.
По размеру ножки Крошки
Сами сшили мы сапожки!
Думаю кому-нибудь обязательно пригодится :-)
Если что-то не понятно, пожалуйста спрашивайте!