Наверняка многие масетра хоть раз да задумывались над упаковкой для своих изделий. Хотелось бы, чтобы она была экономичной, красивой и качественной.
Мы работаем с деревом и любим натуральные материалы, поэтому наш выбор как-то сразу пал на мешковину. Ведь она идеально сочетается с деревянными изделиями! Важно, чтобы мешковина была качественная, стиранная и отглаженная. Та, которая из под картофельного мешка — не подойдет :)
Ниже мастер-класс, как быстро и бюджетно сделать оригинальную красивую упаковку своими руками.
Мы делали мешочек для набора деревянных тарелок с наибольшим диаметром 26 см.
Итак, нам понадобится:
— мешковина
— ножницы
— линейка
— бечевка
— игла с широким ушком
— обмылок или карандаш
— красивая лента
Так как нам нужна была упаковка со сторонами примерно 30 на 30 см, а ширина моего рулона мешковины 36 см, отмеряем в длину 32 см и обрезаем. 2 см добавили на швы.
Далее сшиваем нижний край. Можно отступить поменьше, чем у меня, если край обрботанный. Если нет, то лучше 1,5 см.
Далее сшиваем боковой край. Вот тут он как раз и не обработанный, поэтому для надежности, чтобы мешковина не рассыпалась, не просто сшиваю эту сторону, а сшиваю с загибом.
Затем выворачиваем наш мешочек.
И обязательно проутюживаем. Если вы оставите края непроглаженными, они будут смотреться грубо и неаккуратно.
Теперь померяем, поместится ли наш набор.
Далее нам нужно проделать отверстия для ленты. Для этого отмеряем середину мешка и отступаем от нее по 2 см. Ну и дальше делаем отметки на одинаковом расстоянии окло 4-5 см. Я рисую мылом, так как оно стирается само к концу работы.
Отверстия проделываем иглой. Собственно, мы просто растягиваем одну из ячеек мешковины, НЕ РВЕМ!
Далее берем ленту и прицепляем к ее концу маленькую булавочку для того, чтобы было легче вставить ленту в отверстия в ткани.
Начинаем просовывать ленту с одного из центральных отверстий внутрь, оставив конец ленты для банта.
В конце завязываем красивый бантик. Готово!