Меня зовут Татьяна Азизова я очень люблю вязать для деток яркие и интересные вещи.Так как за окно весна , то пришла пора для красивой интересной шапочки "совушка" которую вы можете создать сами по своему вкусу и желанию! А я Вам в этом помогу. Когда уже выбрана пряжа подобраны цвета приступаем к вязанию , меня это пряжа Нако "дреамс" мохер с акрилом 100 гр., травка Ян АРт -50гр. , и остатки любой пряжи
приступаем к первому этапу работы : 1этап - вяжем донышко, Чтобы связать донышко нужно измерить обьем головы, разделить его на число ПИ (3,14) и вязать круг ССТ (столбиками с накидом) диаметром равным получившимся числу, у меня это 17 см, пряжей вместе с травкой, делая стандартные прибавки.
2 этап - далее продолжаем вязать "основное тело" шапочки полустолбиками с накидом на нужную глубину (18-20см), без прибавок. На этом этапе я убрала пушистую травку и добавила другую подходящую нить из полушерсти
3этап работы- вывязывание ушек , я их местоположение на шапочке опытным путем, распределила на каждое ушко примерно по 14 полустоликов , далее вязать поотдельности убавляя в каждом ряду с краев по полустолбику пока ушко не приобретет желаемую форму
4 этап работы самый увлекательный- отделка шапочки. Вяжем 4 круглых заготовки под глазки 2 побольше и 2 поменьше , клювик( набрать 6 в.п и вязать Стбн убавляя в каждом ряду ока формируя треугольник) для ушек делаем два помпона, также вяжем 2 треугольничка для ушек которые мы пришьем на верх, 2 пуговицы для зрачков
5 этап-торжество фантазии! Все сшиваем,пришиваем пуговицы, по краю обвязываем рачьим шагом . И оп-ля авторская оригинальная шапочка готова за один приятный вечерок у телевизора! Желаю удачи!