Я обещала вам показать, как сшить туфельки для куклы. Сегодня я это делаю. На выкройке написано сапожок, но в дальнейшем я буду называть это туфельками. Они больше похожи на туфельки. На выкройке написано 2 детали подошвы из картона, но когда я стала изготавливать туфельки, я сделала 4 детали.
Материал для туфелек:
1. Кожа или дермантин.
2. Клей «Момент» бесцветный.
3. Картон.
4. Пуговицы.
5. Ножницы.
Выкраиваем:
4 детали подошвы из картона.
2 детали стелек из кожи или тонкого дермантина, такого же размера, как подошва из картона.
2 детали из кожи, больше картонной детали на 0,5 см.
4 детали передней верхней части туфельки (снизу детали делаем припуск 0,5 см, верх и бока вырезаем без припусков).
2 детали задника у туфли (снизу детали также делаем припуск 0,5 см, верх и бока вырезаем без припусков).
Заметьте, что детали задника выкроены в разные стороны (выкройку переворачиваем перед тем, как обвести деталь на ткани (коже)). При распечатке ставьте формат печати 3,5" х 5".
Делаем зубчики снизу задней и передней части туфельки на припусках.
Приклеиваем картон к подошве из дермантина. Делаем зубчики на дермантине, как показано на фото, подгибаем и приклеиваем зубчики на картон.
Сшиваем спереди 2 детали верхней части вместе, делаем зубчики.
Разворачиваем сшитые передние детали и приклеиваем зубчиками к картонной подошве так, как показано на фото:
Заем внутрь приклеиваем стельку, т.к. после приклеивания задника будет трудновато приклеить стельку вовнутрь:
Затем приклеиваем заднюю часть туфельки:
Приклеиваем в середину подошвы кусок такой же ткани или кожи, для выравнивания низа (чтобы в середине не было «ямки»)
Затем склеиваем готовые детали между собой (подошву и верх туфельки):
Закрепляем прищепками и даём высохнуть:
На ремешке делаем разрез (петельку) для пуговички. На другую сторону пришиваем пуговичку.
Наши туфельки готовы. Я думаю, всё описала понятно. Удачи в работе.