Всегда учу своих учеников смотреть на старые, ненужные вещи «другими глазами». И на этом мастер-классе хочу поделиться с вами знаниями: как из обычной бутылки за один час смастерить оригинальный ночник в комнату. Да и подарок просто класс!
Итак, зашел я в супермаркет в пятницу вечером, посмотрел на разнообразие напитков и остановился на вот этой. Идея пришла почему-то сразу. Хотелось смастерить ночник на скорость. Ну... этак за полчаса, смогу или нет.
Нам понадобится вот такой набор:
1. Перечислять набор не буду. И так понятно. Надо только сверло по стеклу купить.
2. Металлики у меня профессиональные. Можно использовать простые за три «копейки». Нанесите на губку металлик и пройдитесь по верхушкам орнамента вашей бутылки.
3. Сделайте отверстие в бутылке. Не забудьте, что сверло должно быть по стеклу. Смочите сверло водой!
4. Проденьте шнур выключателя с электровилкой через отверстие, которое вы сделали. И через горлышко бутылки его вытяните (смотрите первое фото, с набором).
5. Разберите электропатрон и закрутите электропровод.
6. Закрепите на горлышке бутылки горячим пистолетом электропатрон.
7. Закрутите лампочку.
8. Не забудьте проверить, горит или нет.
9. Оденьте абажур на свой будущий шедевр и закрутите держателем, который продается вместе с электропатроном.
10. Ваш шедевр готов!
Я смастерил его за 40 минут.
Всем удачи. Рад буду, если кому понравится моя идея. До новых встреч!