Хочу показать вам способ, как можно оформить подвеску с бусиной:)
Для этого нам понадобится:
- бусина;
- цепочка с маленькими звеньями;
- маленькие соединительные колечки;
- шапочка для бусины;
- инструменты.
Сначала для наглядности нарисуем на бумаге то, что хотим получить:
Затем нарисуем что-то вроде схемы, как должна выглядеть сама конструкция из цепочек:
Приложим цепочку на бусинку, чтобы понять, сколько звеньев нам необходимо для каждой части, определим это на глаз.
Моя бусина 14 мм, звено цепочки примерно полтора мм, на картинке выше подписано, сколько звеньев для каждого кусочка цепочки у меня получилось.
Теперь начинаем отрезать кусочки цепи. Исходя из схемы, нам нужно 8 кусочков по 8 звеньев и 4 кусочка по 10 звеньев.
Берем соединительное кольцо и соединяем цепи с 8 звеньями вот так:
Теперь нам нужно быть предельно терпеливыми и внимательными. Нам нужно будет к каждому концу каждой цепочки с предыдущего фото присоединить кольцо и еще три цепочки. Сложно это объяснить на словах, поэтому вот рисунок:
Главное, не перепутать последовательность, чтобы в колечке цепочки были в нужном порядке и не перекрутились. Я сначала надевала на кольцо цепочки 8 звеньев из тех, что уже соединены, потом еще одну 8 звеньев (которая будет боковой поперечной), затем длинную 10 звеньев (на которой должно все висеть), затем еще одну 8 звеньев (боковая поперечная с другой стороны). На картинке выше я подписала очередность.
И так нужно соединять каждую сторону. Во время процесса это можно понять интуитивно. Каждый шаг представлен ниже, последовательности надевания цепочек на кольцо пронумерованы:
Берем бусинку и переворачиваем ее в этой конструкции вверх ногами:
Берем соединительное колечко и соединяем понизу все концы цепочек. Я сначала скрепила иголкой с ниткой, потом вставила кольцо. Если вам будет неудобно, то просто вставьте кольцо через все звенья. Переворачиваем.
К кольцу я также прикрепила еще 4 звена цепочки, вставила ее в шапочку для бусины и сверху прикрепила еще одно соединительное кольцо:
Вот что получилось в итоге.
Прошу прощения, если написано несколько непонятно. Спрашивайте в комментариях, с радостью отвечу. В процессе очень легко понять, что и с чем нужно соединять. Спасибо за внимание!