Сейчас я вам покажу, как сделать алый пион из фоамирана.
Нам понадобится:
* фоамиран красного цвета;
* фоамиран оливкового цвета;
* масляная краска бордовая или красная и фуксия;
* масляная пастель зеленого и коричневого цвета;
* губки;
* утюг;
* фольга;
* ножницы;
* секундный клей любой.
Для начала из красного фоамирана вырезаем 3 вида произвольных лепестков из прямоугольников. Сначала из небольших прямоугольников, затем из средних и крупных (ориентируетесь на желаемый размер будущего пиона). И еще вырезаем небольшой круг. Я не советую пользоваться шаблонами, для реалистичных цветов лучше вырезать лепестки произвольно, чтобы они были все разные. И не забудьте вырезать «насечки» на некоторых лепестках, как на настоящем пионе.
Если у вас нет бордовой краски, смешайте красную масляную краску и краску цвета фуксии.
Окрашиваем все лепестки с двух сторон масляной краской с помощью губки.
Формируем лепестки. Маленькие и средние формируем одинаково. Ставим утюг на max, нагреваем лепесток, сворачиваем в гармошку и перекручиваем.
Расправляем аккуратно и растягиваем немного пальцами.
Большие лепестки формируем также, но в конце загибаем края.
Круг нагреваем на утюге, перекручиваем между пальцев и расправляем.
Лепестки готовы.
Берем секундный клей (у меня космофен) и приклеиваем аккуратно с помощью зубочистки или просто с тюбика заготовку «круг».
Далее приклеиваем маленькие лепестки. Сначала 3, и затем еще 3 в шахматном порядке.
Затем приклеиваем маленькие лепестки по кругу.
Теперь будем приклеивать средние лепестки.
Приклеиваем их по кругу в 2 ряда.
И приклеиваем последние, большие лепестки.
В 2 ряда по кругу.
Пион готов.
Вырезаем подходящий по размерам чашелистик и тонируем его масляной пастелью.
Нагреваем на утюге детали чашелистика, сворачиваем, перетираем между пальцев, расправляем чашелистик и приклеиваем его к пиону.
Пион готов!
Благодарю за внимание. Творческих успехов!