Давайте попробуем собрать необычное ожерелье из ниточки старых маминых бус. Я взяла бусы из натуральной бирюзы. Бусы давно рассыпались и лежали много лет. Пригодились остатки бисера, близкого по тону, цепочка, нитки х/б бирюзового цвета.
Делим цепочку на три части (20-30 см каждая часть). И начинаем крючком обвязывать цепочку х/б нитками, простыми столбиками без накида.
Затем привязываем к изделию вторую цепочку и третью.
Основа ожерелья готова.
Если есть крупные кольца или цепочка с крупными звеньями, можно с помощью маленьких соединительных колец присоединить к основе ожерелья как показано на снимке ниже.
По нижнему краю ожерелья я сделала семь маленьких подвесок, затем с помощью иглы и лески просто пришивала камешки бирюзы к вязанной части ожерелья в художественном беспорядке.
Все готово! Последняя деталь — тонкий шифоновый шарфик. У меня черного цвета (по моей задумке), но более веселый вариант — цветной бирюзовый шифон или просто атласная лента.
Тонкий шарф или лента продевается в кольца ожерелья. Ваша фантазия вам подскажет множество вариантов подобного украшения. Простота в данном исполнении заключается в том, что камешки (можно заменить крупными бусинами) просто пришиваются иглой к вязанной части основы ожерелья. Это доступно и начинающим.
Успехов вам и радости от творчества!