Добрый день всем, кто только собирается праздновать Пасху. Мы, католики латинского обряда, уже в воскресенье начали празднование, поэтому спешу поделиться с Вами своей идеей создания гнездышек-подставок для яиц.
Я плела гнездышки из лозы дикого винограда. Читала где-то, что лозу лучше заготавливать ее осенью, когда прекращается движение сока, но мы резали в декабре, поэтому часть сильно засохла и просто ломалась при скручивании. А вот несколько веточек имели такй приятный охристый оттенок и хорошо гнулись. Думаю, можно и сейчас попробовать срезать ветви и посмотреть, что из них выйдет.
Итак, мастер класс. Выбираем веточки по-тоньше. Закручиваем край лозы в петельку такого размера, чтоб яйцо поместилось, но и не выпало.
Далее свободным концом начинаем обматывать кольцо несколько раз по кругу
В некотрых местах я докручивала сами виноградные усики, чтобы покурчавее выглядело. Получится приблизиельно так
Концы веток старательно прячем, чтобы палки не торчали.
Сверху в один слой обматываю рафией
и желтым бумажным шнуром
Потом я гнездышко я подкрасила акриловыми красками: зеленой, желтой и оранжевой. еще у меня была золотистая краска для натирания яиц, так что я ее потерла еще и гнездышки. Получился неплохой глянцевый эффект с золотым блеском.
В эти гнездышки устанавливаем яйца. Все, можно праздновать )))
Очень надеюсь, что мой МК пригодится Вам в подготовке к празднику )))