15 декабря 2017 г. недалеко от г. Хайфа (Израиль) я проведу Мастер-Шоу "Создание жакета авторским методом "Плюс".
Почему Шоу? Такой формат предполагает подачу бОльшей информации, позволяет увидеть больше возможностей и нюансов при валянии за более сжатый срок, чем Мастер-класс.
Я объясню суть метода на макете.
Достоинство метода :
минимум места ,
в 3-4 раза меньше, чем при методе "Внутренние рукава", я укладываюсь на площади гладильной доски;
возможность приталить на бОльших участках, чем позволяет метод "Книжка";
никаких предварительных сшиваний (склеиваний) шаблона (как при методе Гофрэ),
никакой дополнительной посадки на манекен и дополнительного уваливания (вообще обожусь без манекена),
"Изюмина" метода: в районе проймы плечевое изделие имеет разную ширину по полочке и спинке, что дает эстетичность спереди и эргономичность сзади.
Покажу, как строить некоторые ассиметричные воротники,
"игру" угла откоса плеча, как при этом меняется посадка.
Расскажу о своем видении понятия "Баланс" в Felt-технологии.
Покажу, как строить любой существующий в мире силуэт на основе моих построений (кокон, годэ, приталенный, полу-приталенный, расширенный книзу, прямой, трапеция).
Кстати, в моем построении отсутствует такое неприятное понятие, как вытачка.
Премьера: "Красивый логоть". Это недавняя авторская идея, построим выкройку, и я на изделии покажу, как это работает.
Участники получат в подарок видео с подробными объяснениями постороений в области логтя.
Снимем мерки. Объясню, как брать мерки с натуры, не заморачиваясь утомительными формулами
(глубины проймы, высоты плеча косой и т.д.),
Каждый участник построит макет будущего жакета и выкройку (в уменьшенном масштабе в целях экономии времени). Вам больше не придется искать выкройку в журналах.
Это относится и к выкройке заказчика.
На практике покажу мелкие технологические моменты:
почему я использую 2 сетки, как добиваюсь красивого края с помощью маргиланского шелка.
По вашему желанию расскажу, что портит восприятие фигуры