Как всегда, традиционный новогодний мастер-класс, в этот раз на тему создания бижутерии.
Вдохновением послужили декоративные рождественские веночки, которыми украшают двери, стены и вообще, по-моему, все, что угодно. Почему бы и не украсить себя?
Брошь делается очень легко из довольно простых материалов, таких мини-подарочков можно сделать много и за короткий срок, и дарить гостям на Новый год, как говорится, пустячок, а приятно!
Итак, начнем с подбора материалов:
- скрутик или синельная проволока;
- заготовка для броши;
- колечки;
- цепочки;
- подвески;
- бубенчики;
- бусины;
- флористическая или другая проволока диаметром 1 см;
- лента шириной 5 мм.
И инструментов:
- плоскогубцы;
- круглогубцы;
- кусачки;
- ножницы;
- клеевой пистолет;
- цилиндрическая баночка или пузырек, диаметром приблизительно 3,5 см.
Для начала возьмем кусок флористической проволоки, я использовала именно ее, так как она темно-зеленого цвета и
не будет выглядывать из-под скрутика.
Круглогубцами делаем большую петлю.
А затем оборачиваем проволоку вокруг нашего пузырька.
Мне понравилась баночка из под зубочисток, так как там есть ограничительные ребра и очень удобно в них фиксировать проволоку. Оборачиваем и получаем ровный круг диаметром около 3,5 см.
Конец проволоки продеваем в заготовленную петлю.
И снова делаем петельку, но поменьше, обрезаем край.
Большую петлю выгибаем, как показано на рисунке.
Скрутиком оборачиваем получившуюся заготовку два раза, чтобы веночек был попышнее.
Ставим каплю горячего клея у петли, и быстро приклеиваем край ленты наискосок, оборачиваем лентой венок.
Обрезаем край.
Горячим клеем фиксируем кончик. Если останется немного заусенцев-ничего страшного, сверху мы приклеим бантик и ничего не будет видно.
Как сделать маленький бантик я знаю уже очень давно, способ довольно распространенный, но я его все равно продемонстрирую.
Обрезаем красиво кончики ленты и подпаливаем спичками, чтобы не разлохматились.
Приклеиваем горячим клеем на то место, где стыки ленты.
Теперь подберем бусины или подвески, которые будем крепить внутри венка. Это может быть все что угодно, от большого бубенчика, до готовых подвесок.
Я решила собрать на пин с петлей две бусины желтого и красного цвета, делаем петлю. На нижнюю часть я прикрепила пару маленьких бубенчиков красного и золотого цвета.
На веночек, где у нас спряталась петля, цепляем колечко. И крепим нашу подвеску.
Ну и последний шаг — собираем всю композицию воедино, тут уж на что способны ваша фантазия и воображение.
У меня получилась вот такая брошь:
Большое спасибо всем за внимание! Надеюсь, вам понравилось!
Желаю вдохновения! Мне будет очень приятно, если вы поделитесь тем, что у вас получилось в комментариях!
До скорых встреч!