Предлагаю вам сделать совсем несложные украшения на елку, впрочем можно украсить ими дом если нет елки, как я это делала, когда не было возможности ее ставить. Развешивала все елочные украшения везде где получалось, в основном это было на полочках, зеркалах (на уголочки), гардины и шторы. Украшения делаются совсем не сложно, будет здорово пригласить своих детей на помощь, моя доча мне помогала.
Нам понадобится:
- заготовка у меня МДФ;
- наждачная бумага;
- грунт (у меня «Сонет»);
- акриловые краски;
- контур (у меня «Декола»);
- лак акриловый;
- тесемка (на что будем подвешивать игрушки).
Заготовку обработала наждачной бумагой (если требуется), загрунтовала «Сонетом». Далее крашу бежевым цветом, у меня светлый, поэтому я немного добавила в него умбры жженой.
Слишком получился ровный цвет для пряников, надо с краю создать вид «запеченности», беру пастель и пальцем наношу по краю, где-то поменьше, где-то побольше. Детишки любят заниматься таким «пачканьем».
Далее беру контур и рисую узор на своё усмотрение. Для ребенка можно выбрать рисунок по проще: точки, снежинки.
Рисуем с двух сторон. Обязательно дать хорошо просохнуть с одной стороны, что бы не смазать уже готовую сторону, лучше после высыхания контура покрыть лаком. После чего начать другую сторону.
Вуаля и все готово. Осталось выбрать тесемку за которую будем подвешивать наши игрушки, и этот выбор я предоставляю своей дочи, любит она перебирать разные ленточки и прикладывать к нашим игрушкам.
Надеюсь, вам было интересно!