Спешу рассказать о том, как можно преобразить ванную комнату и купание малыша превратить в сказку.
Для этого понадобится:
- пленка ORACAL или листы клейкой цветной пленки для детского творчества (продается в канцелярских товарах);
- ножницы большие и маникюрные;
- канцелярский нож;
- разделочная доска (любая подложка, на которой можно резать);
- карандаш;
- фантазия или интернет.
Расскажу предысторию.
Мой Сынок подрос и начал глазеть по сторонам. Он рассматривает все, что попадет в поле его зрения. Однажды вечером, купая его в очередной раз, я заметила, что ему совсем не интересно рассматривать голые стены в ванной. Я вспомнила, что у меня давно уже лежат обрезки пленки ORACAL разных цветов. Я решила вырезать из них фигурки и наклеить на плитку в ванной.
Пленка хорошо приклеивается и не боится влаги – красиво и практично.
Я выбрала морскую тему.
Нарисовала на обратной стороне пленки картинку. У меня образ создавался в голове, поэтому мне нужны были только примерные контуры.
Для тех, кому сложно рисовать – можно найти картинки в интернете, и распечатать их на обратной стороне пленки (не забудьте, что изображение нужно зеркально повернуть и проверить настройки принтера для печати на пленке) или распечатать изображение на бумаге и сделать трафарет.
Затем вырезала контуры большими ножницами. Мелкие детали – маникюрными, а внутренние – канцелярским ножом на доске:
Примеряю, куда наклею получившуюся вырезку, очищаю место (мою с чистящим порошком, просушиваю).
Освобождаю пленку от бумаги с одного края и приклеиваю этот кусочек пленки к стене, постепенно освобождая остальную вырезку, одновременно приклеивая.
Так стены постоянно обновляются - когда появляется свободная минутка – что-нибудь вырезаю.
Постепенно моя ванна заселилась разными существами. И малышу интересно и маме.
Позже, когда ребенок подрастет, можно будет придумывать разные истории про жителей ванной.
А когда надоест – можно просто оторвать фигурки. … И наклеить другие, на тему космоса, например.
Спасибо за внимание.