В этом мастер-классе я хочу показать вам, как можно украсить любую одежду — от джинс до платьев. Предлагаю сделать своими руками уникальную брошь в виде птички, которую можно использовать и в качестве нашивки.
Для этого нам понадобится:
- Фетр белого цвета;
- Иголка;
- Ножницы;
- Линейка;
- Лист бумаги;
- Простой карандаш;
- Гелевая ручка черного цвета;
- Нитки мулине цветов: белый (DMC B5200), серый (DMC 169), зеленый (DMC163), синий (DMC 797), коричневый (DMC 3857), бордовый (DMC 335), алый и черный (их я взяла из своих запасов).
Итак, приступим к работе.
1. На листе бумаги А4 простым карандашом рисуем птичку и потом обводим ее гелевой ручкой, как показано на фотографии. По размерам она должна получиться 6,5*6,5 см.
2. Далее я раскрасила птичку цветными карандашами, чтобы в дальнейшем использовать ее как схему. Вы тоже можете по желанию раскрасить свою птичку, либо воспользуйтесь моей фотографией.
3. Вырезаем из фетра прямоугольник высотой 10 см и шириной 11 см.
4. Переводим птичку с бумаги на фетр. Я это делала с помощью наложения фетра на бумагу и обводила контуры простым карандашом.
5. Приступаем к вышивке. Начинаем с головки: делаем контур синими нитками и вышиваем гладью на этом участке (вышиваем в две нити).
6. Дальше вышиваем клювик серыми нитками (в две нити). Делаем контур черной ниткой (в одну нить).
7. Вышиваем глазик черной ниткой (в одну нить).
8. Теперь приступаем к самому объемному участку — грудке. Вышиваем грудку алыми нитками (в две нити).
9. Делаем несколько стежков бордовыми нитками (в две нити).
10. Приступаем к крылышку. Берем коричневые нитки и вышиваем участок крыла (в две нити).
11. Дальше берем черные нитки и продолжаем вышивать крыло в тех участках, которые показаны на схеме (в две нити).
12. Белыми нитками заполняем пустые участки на крылышке (в две нити).
13. Серыми нитками начинаем вышивать часть хвостика, как показано на фотографии (в две нити).
14. Берем зеленые нитки и продолжаем заполнять часть хвоста (в две нити).
15. Черными нитками заполняем все пустые участки хвостика (в две нити).
16. И, несколько последних штрихов: делаем лапки черными нитками (в две нити) и добавляем у глазика блики белыми нитками (в одну нить). Вырезаем нашу птичку ножницами.
17. Птичка готова! Вы можете прицепить на изнаночной стороне булавку и использовать ее как брошь, либо пришить к любой вещи и ваша одежда заиграет по-новому. Спасибо за внимание!